Московское метро в будущем Страница 1 из 9

На фото 10 проектов от самых модных дизайнеров. Два из них буду воплощены в жизнь на станциях Солнцево и Новопеределкино, которые откроются в 2016 году. Кто не в курсе, Стройкомплекс Москвы впервые в новейшей истории объявил архитектурный конкурс на дизайн двух вышеназванных станций. Со всего мира поступило более 600 проектов. Сегодня жюри выбрало 10 лучших эскизов: по пять для каждой станции.

Московский метрополитен не только удобный и быстрый. Московское метро признано мировыми экспертами одним из самых красивых в мире. Несколько десятков станций московского метро являются памятниками архитектуры и охраняются государством. Поэтому, особое внимание при проектировании должно уделяться внутреннему оформлению строящихся станций, говорит глава Стройкомплекса, заммэра Москвы Марат Хуснуллин.
Все проекты безумно крутые. Есть мега-концептуальные, стильные, креативные, есть более практичные и традиционные. Победит, думаю, что-то среднее – золотая середина между модерном и традицией. Давайте оценим все проекты.








Начнем с Новопеределкино.

Palast Architekts (Латвия, Рига)

2.





1.Основная идея проекта – создать самую тихую станцию метро в мире.





4.Цвет крем-брюле)





5.Панели, которые будут покрывать стены и потолок станции, предлагается изготовить из звукоизоляционных и шумопоглощающих материалов, не позволяющих звуковым волнам отражаться от стен и создавать эхо.



  • 1204
  • 19/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое