Как перезимовать в Европе за 11 евро в сутки Страница 1 из 2

Рассказываю, как провести зиму в Европе в два раза дешевле, чем в Москве.

Если от чего-то и бежать из России, то не от кровавого режима – слишком много чести, а от морозов. Провести два-три зимних месяца те, кто могут работать удаленно, желают почему-то в Гоа. Мне этого не понять, Гоа мне кажется туристической помойкой, простите. Другое дело – Европа.

10 фото via leavingornot







Ехать зимовать нужно в теплую страну на берег океана, иначе какой вообще в путешествии смысл. Сейчас самая доступная из теплых стран в Европе это Испания. И по легкости процедуры получения шенгена, и по ценам на аренду жилья, и по ценам на продукты питания.

Хостел эконом-класса в Валенсии можно найти от 11 евро в день с человека. 10 минут пешком до центра, 20 минут на трамвае до океана.

Одна из причин такой низкой цены за номер – отсутствие ресепшона. На входе тебя встречает вот такой аппарат:





3. Туда нужно ввести полученный заранее номер брони и оплатить срок пребывания кредитной картой. Наличку аппарат не принимает, бесплатно пожить не пускает. Как только оплатили, аппарат выплевывает пластиковую карточку-ключ, которой вы открываете входную дверь и дверь своего номера.

На входе вас встречает пустой холл, тишина и вот такой деревянный идол.





4. Номера в хостеле сделаны по принципу: один номер – одна страна. То есть интерьер каждого номера сделан по представлениям о той или иной культуре.





5. Вот, например, номер Греция:



  • 602
  • 16/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое