Энергоэффективный дом в Минске Страница 1 из 6

Семейная пара вложила миллион долларов в энергоэффективный дом в стиле модерн. Излишки энергии планируют продавать государству

В марте 2013 года в поселке Семково началась «стройка века». Так называют ее супруги Екатерина и Сергей, задумавшие воплотить собственное понимание идеального домашнего очага — энергоэффективный дом в стиле модерн, питающийся альтернативной энергией солнца и земли. Излишки вырабатываемой энергии направятся в запасы страны. Найти дом без подсказок собственников не так-то просто: к нему ведет неровная песчаная дорога, следуя по которой приезжаешь в лесной тупик. Пара намеренно искала место, спрятанное от лишних взоров и закрытое забором из деревьев. Такая площадка нашлась, и отныне строительство дома мечты не ограничивается ни архитектурными идеями, ни финансами.

26 фото.







2 В поселках недалеко от Минска привычно видеть либо многоэтажные тянущиеся ввысь замки, либо добротные дома из цельного дерева, либо стандартные ничем не примечательные кирпичные домики. Энергоэффективный дом с первого взгляда даже не идентифицируется как жилой объект — одноэтажная коробка темного цвета. Обойдя ее по периметру, понимаем: перед нами нестандартный проект с элементами модерна. В Минске такие редкость, а вот на заморских фотографиях в интернете подобных много.





3





4 Прототипом послужил реализованный проект коллекционера произведений современного искусства — дом, расположенный на Лазурном Берегу во Франции. Но в итоге с первоначальным концептом осталась только внешняя схожесть. Произошло смешение стилей: фасад будет с элементами модерна, интерьер дома — в стиле дворцовой классики с высокими дверными проемами, с использованием в оформлении мрамора и мозаики.

Добавлено в [mergetime]1411364771[/mergetime]
5





5 Екатерина — бизнесвумен, занимающаяся различными направлениями деятельности, но основным ее хобби и одновременно работой является дизайн помещений. Сергей — также бизнесмен, но в автомобильной сфере. Первой совместной «ласточкой» супругов стал дом в черте Минска: купили старую постройку 1956 года с туалетом на улице и со временем превратили ее в утопающий в зелени дом-сад с бассейном, баней и прочими прелестями. В поселке Семково у супругов строится сразу два дома: один для жены, другой для мужа, как шутят они между собой. Тот, который для мужа, представляет собой деревянный сруб и будет использоваться для приема гостей, проведения вечеров и музицирования (Сергей играет на музыкальных инструментах). А детище Екатерины более чем амбициозное: постройка станет первым зарегистрированным в Беларуси энергоэффективным частным домом, у которого государство будет закупать энергию.



  • 1663
  • 15/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое