Поговорим о Догонах, Сириусе Б. Страница 1 из 3

Поговорим о Догонах, Сириусе Б, Многочисленных упоминаниях об Сириусе практически во всех древних цивилизациях. Везде Сириус олицетворяется с чем то святым, дающим жизнь и силу. Впервые Сириус Б, был увиден в телескоп в 1862 году, и 400 летний Догонский артефакт, показывающий конфигурацию Сириуса А и Сириуса В, а так же информация от Догонов, что звёздный материал Сириуса Б супер плотный, который невозможно поднять, или 50 лет цикличность вращения двух Звёзд, все эти знания прозрачно указывают на то, что кто -то дал им эти знания, и эти знания они получили далеко в древности.

Так как пришельцы строили мегалитами, говорит о небольшой планете с пониженой гравитацией. Рост визитёров примерно 3 метра, с небольшой площадью (ступни) опоры. Синий цвет их кожи говорит об пигменте блокирующий определённый спектр излучения, а так же, согласно АЮ, кровь на основе комплекса меди.

Таким образом эту планету нужно поставить, вращающейся вокруг Сириуса Б, Так как Сириус Б более холодная и старая звезда, где более тяжёлые элементы (тяжелее железа) должны были образоваться в достатке. Рентгеновское излучение и нейтронное должно быть достаточно мощным. В определёные моменты.

В связи с нейтронным излучением, силикаты на этой планете должны иметь поверхностное размягчение. Таким образом они научились строить полигоналкой.
6 пикч тунц туттыктук картинки гугл







Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Но иногда происходят такие случаи, когда обнаруживается, что наши предки были гораздо лучше осведомлены в определенных вопросах, чем современный человек.

Своеобразие культуры догонов открылось миру благодаря французским этнографам, случайно обнаружившим этот народ в ХХ веке. Сама природа будто бы прятала аборигенов от «цивилизованного» общества в труднодоступных складках уступа Бандиагара — величественного скалистого обрыва, длиною почти 200 километров.





Чем же интересен этот народ для современной науки? Примечателен тот факт, что племя догонов до сих пор живет первобытно-общинным строем. При этом наибольшая ценность для ученых заключается в культуре догонов, в сохраненных ими мифах и легендах. Изучая наследие африканского народа, можно обнаружить весьма интересные факты, расширяющие понимание многих процессов во Вселенной, а также раскрыть тайну ее происхождения. Интересно, что народ догонов за его уникальные знания называют посланниками с Сириуса. При исследовании быта аборигенов этнологи Жермен Дитерлен и Марсель Гриоль в 1950 году в своей статье сообщили о любопытных находках. Ученые обнаружили любопытную информацию о звездной системе Сириуса.

Догоны поведали этнологам, что в «Небесной выси» располагается «прекраснейшая звезда Сигуи», а вокруг данной звезды, вращается звезда По толо. На языке догонов «По» означает «хлебное зернышко». Примечательно, что современные астрономы назвали эту звезду Дигитария, что в переводе с латинского также значит «хлебное зерно». Дигитария не заметна человеческому глазу. Ее размеры невелики, но она является самым тяжелым объектом в системе Сириуса. По словам вождя, период обращения Дигитарии вокруг Сигуи составляет 50 лет. Кстати, именно раз в 50 лет этот народ с особой пышностью отмечает праздник, посвященный этой звезде.

Также догоны поведали о существовании еще двух звезд в системе Сириуса: Емма Я, превышающая размеры Дигитарии, но в 4 раза легче нее, и спутник звезды Сигуи, находящийся на значительном расстоянии от Сигуи и вращающийся в противоположном направлении. В подтверждение своим рассказам, догоны показали исследователям наскальные рисунки с изображением орбиты Сириуса и маленькой звезды, которая побуждала вращаться по заданной орбите Сигуи.



  • 955
  • 09/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое