Дача для свадьбы. Страница 1 из 14

Всем привет.

История эта началась осенью 2013 года, когда мы (я и будущая жена) решили прикупить дачу. В апреле 2014 года нам это удалось, был куплен участок 6 соток в дачном садоводстве недалеко от Питера.

Немного лирического отступления. На 1 августа 2014 года у нас было запланировано событие — свадьба. После недолгого обсуждения было принято провести сие мероприятие на нашей даче, благо друзья у нас люди без предрассудков, и готовы были переночевать в палатках))) Плюс можно было не кормить всякие рестораны, банкетные залы и иже с ними.

Итак, на все про все у нас имелось 4 месяца, а точнее только выходные в эти месяца, 6 соток необработанной земли и огромное желание успеть в срок.
76 фото и 1 видео.

Вот таим нам достался участок.





видео
Участок сам по себе был более менее ровным, но имелась большая куча мусора (видно на фото справа), размером примерно 6х3 метра и высотой метра 2. Забегая вперед скажу что предыдущая хозяйка складировала там много чего. После разборки это кучи можно было спокойно открывать обувной магазин, обуви было немерено, я уже не говорю о всяких банках, кастрюлях, непонятных железок и большому количеству мотков с пленкой.



Начать решили с постройки домика. Сначала рассматривали вариант купить готовую бытовку, но остановило несколько моментов. Разгрузка бытовки с машины представлялась мало осуществимой, малая ширина дороги для манипулятора и электрические провода. Поездив по производствам и посмотрев как они делаются я ужаснулся, а цена с доставкой была такая же как если бы строить каркасный домик прямо на участке. Решили строить на участке каркасник 6х3 с односкатной крышей. Сам бы, к сроку, построить не успел, поэтому начали искать строителей. Воспользовались сайтом по поиску строителей, довольно известном в интернете, оставил заявку и начал принимать поступающие предложения. Цены разнились от 80-90 т.р. до 500 т.р.))) Выбрали строителя, заключили договор, дали денег на материалы.



Материалы привезли на участок и первая подстава от строителя – сказал, что стройку начнет через пару дней. Нам было страшновато оставлять стройматериалы посреди участка в садоводстве и приняли решение переночевать в машине и покараулить их. Как выяснилось зря, садоводство оказалось очень хорошим, за все время никто ничего не украл.



Началось стройка.
Как уже говорил домик 6х3 метра, потолок 2,5 метра, утепление пол, стены и потолок 100 мм. пенопласта, два окошка 0,5 на 0,5 метра, крыша рубероид, дверь китайская, железная.

  • 566
  • 09/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое