Путешествие к морю без визы: ТОП-20 стран Страница 1 из 5

Побывать на море — великолепная перспектива для любого отпуска. Только вот визовый режим во многих случаях рушит планы отдыхающих. Потому предлагаю вашему вниманию ТОП-20 стран, идеальных для пляжного отдыха и не требующих виз для отдыхающих (либо их ставят в аэропорту, сразу после вашего прибытия). Читаем дальше!







Абхазия

Гагра, Пицунда, Сухуми всего 30 лет назад были синонимом отличного отпуска на море и дефицитной профсоюзной путевки в многоэтажный санаторий. Курорты Абхазии в одночасье ушли с туристического Олимпа и теперь потихоньку возвращают былую популярность. Здесь всё то же теплое море, пронзительный аромат сосен и кипарисов, головокружительные виды Кавказского хребта. Таблички «мест нет» на воротах домов не увидишь: всегда можно снять жилье в семейных мини-гостиницах. И гурманам здесь раздолье: хочешь — объедайся домашними сырами и пирогами, хочешь — пробуй на вкус разноцветную пупырчатую чурчхелу с орехами и медом или дегустируй ароматное молодое вино, которым торгуют буквально в каждом дворе.
Азербайджан
Приехав в Баку летом, нельзя не искупаться в море. Тем более что рядом на Апшеронском полуострове есть много хороших пляжей. Но лучшие, безусловно, находятся в поселке Мардакян. В XIX веке здесь строили дачи нефтяные магнаты — Тагиевы, Мухтаровы. Сейчас здесь оборудованные пляжи: платные и бесплатные, на которых купаться можно с мая по сентябрь. А за чудесным черным — да-да, черным! — песком нужно ехать на юг в Ленкорань, расположенный почти на границе с Ираном. Собираясь сюда, надо знать, что главное вечернее мероприятие здесь — поход в чайхону, где наливают невероятно вкусный чай и угощают отличным домашним вареньем.





Барбадос
Барбадос — один из островков в восточной части Карибского моря. Это бывшая британская колония, где несколько веков выращивают сахарный тростник и делают известный во всем мире ром. Берега Барбадоса — это идеальные чистые пляжи с пальмами, пиратские пещеры, кокосовое молоко и, конечно, карибская музыка с утра до вечера. А главное — здесь можно загорать и купаться круглый год. Даже ураганы, причиняющие столько бед жителям других островов, не доходят до Барбадоса.





Грузия
На карте мира Грузия кажется совсем небольшой страной, размером с Голландию. Однако это оптический обман. Грузия — не страна, а скорее континент, на котором уместились горы, реки, степи, пустыни, тундра, ледники, пляжи и тайга. Исключительно пляжным загаром на песках Батуми, Уреки или в Сарпи здесь не обойдешься. Стоит отправиться в горы в Сванетию, где проложены сотни альпинистских и теркинговых маршрутов разной сложности, где есть альпийские луга и ручьи, текущие с ледников. Кстати, магнетитовый песок на пляже Уреки славится целебными свойствами: песок лечит болезни сердечные, нервные, кожные, а также возвращает мужчинам растраченные силы.





Доминикана
В Доминикану нужно ехать за пляжами, которыми столетия назад восхищался сам Колумб, средневековыми постройками, воздвигнутыми проворными колонизаторами, и ромом, ни в чем не уступающим, а то и обгоняющим по своим вкусовым качествам кубинского конкурента. Ловить загар и упражняться в плавании и сноркелинге можно практически на всем побережье страны, но лучшие пляжи нужно искать на курортах Пунта-Кана (полоса из белоснежных пляжей с коралловым песком тянется на 30 километров), Пуэрто-Плата (северное побережье со спотами для серфинга) и полуострове Самана. Последний славится своим главным приключением — наблюдением за горбатыми китами, которые в период миграции поют песни в местном заливе.
Несмотря на то, что летом здесь начинается сезон дождей, туристы сюда все равно едут. Тем более что тропические ливни как начинаются быстро, так и быстро заканчиваются.



  • 904
  • 15/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое