История о подделке кота Страница 1 из 2

Сижу на работе, не шалю, не балую, занимаюсь чем-то вроде изучения влияния урожая папайи на поголовье африканских пингвинов. Звонит батя: «Заедь, дело есть». Понимаю –блудняк!
Батя-капитан дальнего плавания, на пенсии. В силу характера и отсутствия желания помереть с голоду на такой пенсии, регулярно пытается найти дело на берегу. Первые годы постоянно «попадал», т.к.имел привычку верить людям на слово. В последнии лет 5 понял, что в паскудной натуре российских «бизнесменов» я разбираюсь лучше, начал советоваться, прежде чем влезть в очередной проект. В этот раз пристроился в соседний поселок Кукуево начальником местного ЖКХ. Раз звонит и не говорит зачем, значит очередную хрень предложили. Морально готовлюсь везти из за кордона удобрения для выращивания арбузов на помидорных кустах или автономную говноубиралку работающую на солнечной энергии или что-то еще столь необходимое в хозяйстве.
Приехал в гости: стол, чай, под ногами вертится Бегемот-здоровый черный котяра.
-Рассказывай, что в вашем колхозе сдохло.
Батя убил наповал:
-Добудь мне кота!
-Нахуа? Сказали мы хором с Бегемотом, причем у него в голосе заинтересованности прозвучало гораздо больше.
-Ну это не совсем мне. Бегемот, с облегчением, сказал что-то вроде «Уф, пронесло», но на всякий случай заполз на диван, чтоб чего не упустить.
Далее батя рассказал душещипательную историю, о том, как у электрика Сереги сбило машиной маминого кота, и той срочно требуется новый.
-Бать, а я то тут при как? Моя фамилия вроде не Шариков, чтоб котов по подвалам ловить? Серега, что, сам не может?
Батя поведал вторую часть «повести о погибшем коте». Оказывается Серега уже собрался в подвал за котом, но тут выяснилось, что заходила соседка Семеновна, хвасталась, что ей дети привезли перса, породистого…бля. Маме теперь позарез надо то же породистого. Плюс юбилей-60 лет. В общем хоть роди, но кот должен быть. А з.п. у Сереги 15тыр и детей двое. Серега, естественно, с горя решил уйти в астрал, пытаясь найти ответ на этот вопрос у «духа Зеленого змия», но был пойман батей на первой стадии просветления и уестествлен в противоестественной форме. Батя логично решил, что сила «духа Зеленого змия» велика и освободить Серегину душу можно только жертвоприношением кота, что и было торжественно мне поручено.
Приехав домой я взял бутылку Jamesona и попытался обратиться, к тому же «духу», что и Серега. К определенному моменту, когда я достиг нужной стадии просветления, «дух» мне ответил, словами из мультика «Слон плохой, справка хороший» и указал на кошку Муську, мирно дрыхнущую на подоконнике.
С криком «Это гениально, Ватсон», я набрал телефон товарища- кошатника Димона, сказал что послал ему фото кошки с вопросом «какой породы?» На что получил категоричный ответ-бачковой! Муська с подоконника гордо мяукнула что-то типа «Я не бачковая, я подвальная!» и улеглась спать дальше. Я загрустил.
-А теоретически хоть на кого похоже?
-Х.з, теоретически что-то есть от сибирской.
Далее разрабатываем с подругой операцию «Поддельный кот». Для этого в интернете находим сибирскую кошку, причем среди картинок, действительно нашлась похожая. Распечатываем фото, отправляем Серегиной маме, попутно объясняя, что круче сибирской только тигр, но он мышей не ловит. И, что только сегодня и только по большому блату в честь 60-летия, готовы пожертвовать одного котенка. Попутно у Димона получаю скан родословной от его «сфинкса». Родословную переделываем, кошку Муську, окропив бутылкой портвейна, нарекаем Матильдой и вписываем туда. Для полного создания образа, Муську, как призера каких-то выставок, сфотографировали на фоне моих спортивных кубков, выбрав пару штук поменьше за 2-3 места. Для окончательного завершения легенды тырю с сайта какого-то питомника фото папы-кота. Пока я разрабатываю легенду, моя скво обзванивает сайты «Потеряшек» с задачей найти похожего котенка. Там то же странный народ: нет бы радоваться, что отдают животное в нормальные руки, вместо этого -Зачем вам именно такого цвета?..
-От манто у меня кусок мыши отгрызли, заштопать бля не чем!, В общем нашли, привезли, отмыли, сфотографировали с Муськой. Ну и финал: все это, то бишь родословную, фотки и главного героя -Ваську, торжественно вручили маме Сереги.
Итог сей басни таков:1-мама счастлива, у нее не просто породистый кот, а самый крутой в деревне, сын призеров выставок, с родословной,2-Семеновна в ж… е, вместе с персом, чтоб не хвасталась лишний раз,3-Серега потратит деньги на детей, а не на понты, и 4-самое главное -мелкий котенок Васька получил право на жизнь.
У меня все. Фото главных героев прилагается. (всего 4 шт.не ломать)
1.Сибирская.Оригинал из интернета







2.Муська-Матильда





3.Васька



  • 655
  • 15/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое