ГАЗ-24 Bagira. Своими руками Страница 1 из 4

«Машина – огонь! Нет, ну ты видел?» – такими словами жители Бийска провожают… нет, не Lamborghini, а черную эксклюзивную «Волгу», собранную местным жителем Игорем Кузнецовым.

15 фото.







Идея сделать из «Волги» приличный автомобиль пришла к Игорю еще в техникуме. Но тогда не было подходящих навыков, равно как и средств.





Позже, когда все было готово к тому, чтобы осуществить мечту, появилась небольшая трудность: нужна была сама «Волга». Найти автомобиль долго не удавалось: большинство машин, которые находились в продаже, были либо гнилыми, либо в технически неисправном состоянии. Игорь даже, отчаявшись, решил поехать за приглянувшейся машиной в Омск за 1000 км, но неожиданно нашелся автомобиль в самом Бийске. ГАЗ-24 1985 года выпуска владелец хранил исключительно в гараже и поездками баловал нечасто, поэтому техническое состояние было на крепкую четверку.





А после настал черед модернизации машины. По словам Игоря, «Волга» конструктивно схожа со многими японскими автомобилями 80-х. Поэтому многие элементы, позаимствованные у азиатского автопрома, без особых усилий можно приспособить на ГAЗ-24.

Первым делом Игорь задумал решить проблему охлаждения мотора, для чего был полностью переделан капот. На него Игорь поместил специальную накладку для лучшей вентиляции, в которой проделал дополнительные отверстия.





С ним машина приобрела агрессивный, стремительный внешний вид, а самое главное — существенно улучшилась вентиляция. Конечно, потребовалось полностью переделать механизм закрывания капота – новые замки придумал и смастерил сам Игорь.





  • 972
  • 21/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое