Водяная удавка Лас-Вегаса Страница 1 из 4

Если уж говорить о необычных и красивейших городах Америки, то первое, что приходит на ум, – это Лас-Вегас. Город находится посреди пустыни и при этом продолжает бурно расти. Знаете ли вы, насколько колоссальна его зависимость от воды?
Еще немного, и игра окончена: знаменитый Лас-Вегас, расположенный в пустыне, все-таки исчерпал запасы воды и скоро засохнет.

Лас-Вегас «вырос» в Пустыне Мохаве. Пустыня – это не самое благоприятное место для создания города, но несмотря на это город стремительно расширялся. Во время пикового периода, каждый месяц в этот город переезжали 20000 человек. Через 5 лет город вырос с 200 тысяч человек до 1,5 миллионов. Ежегодно Лас-Вегас посещают около 300 миллионов человек.





2.

В 1930-х чиновники Невады легализовали азартные игры, дав этим второе имя городу — “город греха”. За эти годы Лас-Вегас стал местом, предлагающим невероятно широкий ассортимент развлечений и множество вариантов образа жизни — лучшее и худшее из человеческой изобретательности и творческого потенциала объединилось в этом городе.



3.

Несмотря на такое развитие, Лас-Вегас имеет одну большую слабость. Вода остается огромной проблемой и ограничивающим фактором для этого города. В настоящее время водная зависимость удовлетворяется импортированной водой из Колорадской системы рек и местных грунтовых вод, но этот источник быстро исчерпывается.



Эти изображения 1984 и 2007 годов показывают увеличивающуюся урбанизацию Лас-Вегаса и сокращение водохранилища Мид на границе Невады и Аризоны. Быстрый рост Лас-Вегаса привел к увеличенному спросу на водные ресурсы, в то время как отсутствие ливней уменьшило уровень воды в водохранилище Мид, которое является источником 90 процентов воды южной Невады.



Лас-Вегас всегда славился своей расточительностью. Потребление воды в городе в пересчете на каждого человека составляет 219 галлонов в день против 49 галлонов в Сан-Франциско. Это чудовищный объем, особенно если учитывать, что осадков практически нет. За год в Лас-Вегасе дождя набирается всего на 4 дюйма. И это в лучшем случае: в этом году за четыре месяца дождевой уровень составил всего 0,31 дюйма. Засуха, которая уже несколько лет портит экономику США, в Лас-Вегасе началась раньше. Засушливая даже по меркам пустыни погода установилась здесь еще 14 лет назад. «Всему придет конец. Причем очень скоро. Если они не найдут новый источник воды, придется банкротиться. А они продолжают строить, и это очень глупо», — заявил в интервью The Telegraph сотрудник Института океанографии Скриппса Тим Барнет.

  • 608
  • 04/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое