Игра престолов: локации Страница 1 из 7

Команда сериала, снятого по саге «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, объездила практически весь мир, чтобы найти идеальные съемочные площадки.

Вот фотки и описания к местам съемок. География довольно обширная.







Марокко
Дейенерис Таргариен довелось много путешествовать и в «Игре престолов», и в реальности. Эпизоды с ее участием снимались в трех странах: Мальте, Марокко и Хорватии. В Марокко создатели сериала решили воссоздать жаркий континент Эссос.

Айт-Бен-Хадду — Юнкай и Пентос

Повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев можно в Марокко. Марокканский ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду высится на холме посреди жаркой пустыни в 100 км от Марракеша. В древние времена в крепость заходили торговые караваны, а сейчас ее облюбовали туристы и киношники.

Этой марокканской крепости не впервые принимать съемочные группы. «Иисус из Назарета», «Жемчужина Нила», «Мумия», «Гладиатор», «Александр» — это лишь начало списка фильмов, которые сняли здесь, начиная с 1960-х годов.

В «Игре престолов» Айт-Бен-Хадду послужил декорациями сразу двух городов: процветающего на работорговле Юнкая и свободного Пентоса.





Эс-Сувейра — Астапор

В «Игре престолов» Астапор находится к югу от Юнкая, но в реальности Эс-Сувейра лежит к западу от Айт-Бен-Хадду, на атлантическом побережье. Именно здесь, на стенах городской крепости, Дейенерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.

Иронично, что в реальном мире в 1960-е годы Джими Хендрикс и Кэт Стивенс превратили вымышленный город работорговцев в центр паломничества хиппи всего мира. Расслабленная атмосфера сохранилась в Эс-Сувейре до сих пор, и туристы с удовольствием посещают этот небольшой рыбацкий городок.





Atlas Studios, Уарзазат — Вольные города и Залив работорговцев

Киностудия Atlas держит рекорд по площади среди всех киностудий мира. 20 гектаров ее съемочных площадей раскинулись в 5 км от марокканского Уарзазата и неясно, что именно привлекает туристов больше: сам город или его студия. Помимо «Игры престолов» в Atlas снимали «Шпионские игры», «Гладиатора», «Вавилон» и «Принца Персии», а Ридли Скотт и Брэд Питт здесь чуть ли не завсегдатаи.





Исландия
Джону Сноу, «воронам» и одичалым повезло на съемках меньше, чем Дейенерис, юнкайцам и астапорцам — их сюжетную линию пришлось снимать не в жарком Марокко или хотя бы Северной Ирландии, а в суровой Исландии. Возможно, потому, что «драконье стекло» на вулканических полях Исландии валяется просто под ногами.

Грьётагья — «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу»

В новом сезоне «Игры престолов» мы вряд ли снова увидим этот живописный грот, но его однозначно стоит посетить в реальном путешествии по Исландии. Вулканическая пещера с зубодробительным названием Грьётагья (Grjótagjá) находится на северо-востоке Исландии рядом с озером Миван. Снаружи практически всегда снег и лед, но температура воды в бассейне иногда достигает +50°. В Грьётагья свободно пускают туристов, и это отличная возможность добавить романтики в поездку по Исландии, и повторить с любимым человеком подвиг Джона и Игритт.



  • 2682
  • 02/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое