Где снимались фильмы ужасов Страница 1 из 3

Предлагаю вам прогуляться по местам съемок самых известных хорроров и фильмов ужасов. Аж мурашки по телу.

На фото вы можете увидеть храм, в котором снимался самый первый фильм «Омен»







Самый первый фильм о мальчугане Дэмиене (1976 год), который оказался Антихристом в человеческом обличье, снимался в Лондоне. Большую часть времени операторы провели в 900-летнем и довольно мрачноватом Храме Всех Святых, что находится в Фулхэме, на берегу Темзы. Например, именно здесь была снята сцена, в которой священника пронзает громоотвод. А в прологе картины мелькает Сад епископа, окружающий храм.

Кемпинг No-Be-Bo-Sco, штат Нью-Джерси





В самом первом фильме из серии ужастиков «Пятница, 13-е» (1980 год) Джейсон с мачете в руках потрошил своих жертв в лагере «Кристальное озеро». Кемпинг, где проводились съемки, действительно существует, только называется он No-Be-Bo-Sco. Он находится в штате Нью-Джерси, неподалеку от городка Блэрстоун, и каждое лето в его коттеджах (тех самых, где снимали сцены убийств) останавливаются десятки бойскаутов.

«Сияние»




Действие хоррора, главную роль в котором играет Джек Николсон, происходит в отеле «Оверлук». Стивен Кинг (фильм снят был по его роману) «списал» эту гостиницу с отеля «Стэнли», вдохновившего его во время отдыха в Скалистых горах. Однако съемки фильма велись в совсем другом месте – в «Тимберлайн Лодж», штат Орегон. В ленту попали лишь виды отеля снаружи, сцены интерьера были сняты в студии. Что не помешало поклонникам «Сияния» буквально наводнить горнолыжный резорт после выхода фильма. Забавно, что изначально страшная комната из фильма имела номер 217, однако владелец «Тимберлайна» попросил режиссеров сменить номер на якобы несуществующий (№237), чтобы он не казался гостям отеля «проклятым».

«Ведьма из Блэр»




Фильм, снятый на любительскую камеру, повествует о трех студентах киноотделения колледжа, которые заблудились в густых лесах штата Мэриленд. Ребята изучали легенду о ведьме из Блэр, посвятив ей свою дипломную работу. Кино получилось максимально реалистичным: его создатели долгое время утверждали, что лента была смонтирована из видеопленки, случайно найденной в лесной чаще, а сами герои – пропали без вести и скорее всего убиты. Естественно, это была лишь уловка, чтобы привлечь зрителей, однако местом съемок действительно стали окрестности городка Бёркитсвиль – того самого, о котором уже давно ходят жутковатые легенды. Рассказывают, например, что в 40-х годах прошлого века в здешних лесах хозяйничал маньяк, убивший несколько десятков человек под воздействием ведьмы. Съемки велись также в национальном парке Мэриленда под названием Seneca Creek State.

«Хостел»


  • 1447
  • 18/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также