Сиротские дома российской элиты Страница 1 из 3

Самые богатые россияне привыкли отдыхать в огромных особняках, которые по убранству не уступают царским дворцам. Дача Кадырова, к примеру, стоит $310 миллионов, а Путин в свой «комплекс для отдыха» приплывает на яхте.
Фотографии дворцов и поместий влиятельных в России людей показывают, что кому-то точно красиво жить не запретишь. Ниже представлены восемь самых роскошных «архитектурных шедевров», принадлежащих чиновникам и бизнесменам.

7 фото и описание

пруф





Резиденция Шувалова

Игорь Шувалов, занимающий пост вице-премьера с 2008 года, согласно поданной декларации за 2012 год является самым состоятельным членом правительства. Его доход составил около 226 млн рублей (около 7 миллионов долларов). Доход супруги чуть меньше.
В своей декларации чиновник указал, что вместе с супругой и тремя несовершеннолетними детьми арендует дом площадью 4174 кв. метра. Резиденция вице-премьера расположилась рядом с инноградом Сколково (Москва) на территории бывшей дачи члена Политбюро времен Брежнева Михаила Суслова (госдача Заречье-4), находится под ревностной охраной и обнесена высоким забором. Наталья Пелевина в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы рассказывает о «дворце» площадью 1500 кв. метров, выстроенном в форме буквы П. На участке площадью 7,5 га, по информации Пелевиной, есть также крытые теннисные корты, бассейн, роскошные сады «со стриженным в версальском стиле кустарником», оранжерея для экзотических растений, отдельные дома для прислуги и охраны и прочее.



Резиденция Кадырова

На берегу реки Сунжи в Грозном стоит еще один весьма впечатляющий особняк. Официальная резиденция главы Чеченской Республики площадью 260 тысяч кв. метров стоила бюджету, по данным Новой газеты, около 10 млрд рублей ($310,8 миллиона).
Новая газета отмечает, что только на обустройство территории резиденции было выделено 48 млн рублей – 360 тысяч кв. м газона, 77 тысяч кв. м цветников, 16 тысяч роз, 14 тысяч кв. м фигурно подрезанных кустарников, живые изгороди и прочее. На коммунально-бытовое обслуживание резиденции выделено около 36 млн рублей.

Николай Усков, руководитель проекта Сноб, после встречи клуба редакторов центральных СМИ в Грозном, красноречиво описал увиденное: «На огромной площади посреди идеальных газонов, напоминающих изумрудные волны гольф-полей, высился монументальный дворец в османском стиле, рядом с ним – копия священной Каабы, обрамленная минаретами. […] Среди простирающихся левее живописных холмов и чеченских родовых башен прячется небольшая ферма. При ней живет медвежонок в клетке, по траве ходят куры, индюшки, покрикивают петухи, журчит ручей, ниспадающий в искусственный пруд».

  • 726
  • 10/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое