Ориенталы (англ. oriental - восточный) по праву считаются самыми изящными и утончёнными кошками среди всех пород. Страница 1 из 4

На данном портале нашел только одно упоминание об этой породе и решил сделать пост. Что то буду писать от себя, что-то буду копировать из википедии и прочих статей.

Будет 18 фото

Ориенталы (англ. oriental — восточный) по праву считаются самыми изящными и утончёнными кошками среди всех пород. Они удивительно напоминают диких кошек. Та же грация, пластика движений, стройное и в то же время сильное, мускулистое тело. Длинные ноги и хвост. Шерсть короткая, гладкая, блестящая ещё больше подчёркивает изящество тела и элегантность движений. Красивая удлинённая мордочка с большими ушами. И очень выразительные, восточные глаза.





Но самое главное — характер. Это кошки, обожающие своего хозяина. Они очень открыты, общительны, доверчивы, любопытны, бесстрашны. Ориенталы — активные и подвижные кошки, им интересно всё происходящее вокруг. Они очень контактны и совсем не похожи на «кошку, которая гуляет сама по себе», общение им необходимо как воздух. Ориенталы — это кошки для тех, кто ищет друга, компаньона. Благодаря особенностям своего характера, исключительной контактности, ориентальные кошки очень легко дрессируются. Они готовы выполнять ваши команды и включаться в любую игру. Могут ходить на поводке, приносить брошенную игрушку. Они легко уживаются с другими животными в доме, хотя предпочтение всегда отдают человеку.

Ориентальные, как и сиамские кошки относятся к единой породной группе — восточные кошки. Они имеют одинаковые стандарты и отличаются только окрасом и цветом глаз. У ориенталов окрашено всё тело полностью, без особенных, присущих сиамам «отметин» на мордочке, лапках, ушах и хвосте

О стандарте породы и ее окрасах лучше прочитать на википедии. Эту информацию не размещаю по той причине что мало кто в ней заинтересован, а кому реально интересно зайдет и почитает.

Все котята при рождении белые. Окрас проявляться постепенно, до года.



Шерсть без подшерстка. То есть линяют в разы меньше других кошек. И рекомендованы в семьи где есть аллергики.



Начало полового созревания приходиться на 5-7 месяцев, это довольно рано.



Требуют общения и очень любвеобильны. Не рекомендуется заводить такую кошку если подстоянно на работе. Или заводите но сразу две, чтобы им не было скучно.

  • 1083
  • 14/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое