Для тех, кому небезразлично состояние дорог в его городе Страница 1 из 4

Система давит на тебя законами?
Пусть законы работают против системы.
Прочти, научи знакомых и передай дальше!
Не оставайтесь в стороне.

Образец заявления

Для тех, кому небезразлично состояние дорог в его городе, программа «Автоклуб 100 ТВ» публикует образец заявления на улицы, состояние и оборудование которых не соответствует требованиям Государственного стандарта (ГОСТ Р 50597-93).

Заявление направьте в адрес начальника районного подразделения ГИБДД, нам – копию (autoclub@tv100.ru), чтобы мы могли проконтролировать процесс устранения недостатков.





[next]

В заявлении следует указать:

1. Три координаты: по какой улице ехал, от какой,… в сторону какой…
2. Описание дороги:

* выбоины, ямы. Указанный выше ГОСТ предписывает, что «предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см»;
* проблемные люки. Тот же ГОСТ сообщает, что «не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см»;
* отсутствие необходимых дорожных знаков, ограждений или их неправильная установка. ГОСТ указывает, что «поверхность знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие», а «опасные для движения участки автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, в том числе проходящие по мостам и путепроводам, должны быть оборудованы ограждениями»;
* Описание трамвайных путей. ГОСТ предусматривает, что недопустимо «отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см»

4. Фотография с привязкой к местности (если возможно). Образец заявления:

Начальнику Отдела ГИБДД по ______________ р-ну (свой район смотреть здесь)

от ____________________ (ФИО),
проживающего по адресу:
_________________________________________,
тел. ____________________

Заявление об административном правонарушении

В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю Вам о том, что:

1) «01» мая 2010 г. около 15 часов 20 минут, следуя в качестве водителя транспортного средства по улице __________________ в сторону ул. _____________________, около дома _____ мной было(и) обнаружено(ы) нарушение(я) дорожного покрытия, а именно – ямы и выбоины в асфальте (Приложение 1).

Такое состояние дорожного покрытия является очевидным нарушением требований ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и не соответствует требованиям, установленным ст.12 Федерального Закона 196-ФЗ от 10 декабря 1999 года «О безопасности дорожного движения» и влечёт для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, ответственность, предусмотренную ст. 12.34 КоАП РФ.

2) По состоянию на ____________ (дата) на пр. ______________ около домов ____ и _____ (схема 1 Приложения 2) нет разметки 1.14.1 или 1.14.2, и знаков 5.19.1 и 5.19.2, обозначающих пешеходный переход. Поток автомобилей в обе стороны через этот участок дороги в утренние часы практически блокирует возможность перейти дорогу к учебным заведениям или располагающейся остановке маршрутного транспорта. Пешеходы вынуждены перебегать дорогу в неустановленном месте, подвергая себя и водителей смертельной опасности (фото 1 Приложения 2).

3) По состоянию на ____________ (дата) на пр. __________ при выезде с автомобильной стоянки установлен знак 4.1.2, однако его установка противоречит вышеуказанному ГОСТ Р 52289-2004 и здравому смыслу. (фото 1 Приложения 3)

Факт правонарушений зафиксирован с помощью фотоаппарата ____________ S/N _____________

В связи с вышеуказанным, в соответствии со ст. 10 Закона РФ «О милиции» от 18.04.1991, статьями 2, 11 и 12 «Положения о ГИБДД МВД РФ» от 15.06.1998 года, а также в соответствии с порядком возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренном КоАП РФ, прошу Вас:
1. В установленные законодательством сроки произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований ГОСТ 50597-93 на указанном участке дороги.

2. В установленные законодательством сроки выявить должностных лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

3. В срок, предусмотренный законодательством, т.е. немедленно после выявления совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 28.5 КоАП РФ), составить в отношении данных лиц Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

4. По результатам рассмотрения дела, внести соответствующее представление о немедленном устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и проконтролировать его исполнение (в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ).

5. По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный законом срок.

Вы являетесь должностным лицом органов внутренних дел, и, в соответствии с п.1 части 2 ст.28.3 КоАП РФ, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями КоАП РФ. Кроме того, в соответствии с пунктом 39 части 5 «Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», начальник органа внутренних дел несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях.

Приложение 1: фотографии

фото 1. Вид с проезжей части около д.___________
фото 2. Фрагмент дорожного полотна с помещенным в разрушенную область мобильным телефоном

Приложение 2: схема, фотография

Приложение 3: фотография

«01» мая 2010 Подпись __________________ (ФИО) А вот как это работает:

Пишет Навальный:

ст 12.34

Я получил письмо.
Такие письма приходят не очень часто, но всегда делают меня счастливым.
Поделюсь своим счастьем.

Живет в городе Красногорске чувак, по имени Федор Езеев.

У чувака рядом с домом дорога, а на дороге — пара здоровых ухабов.
Ничего, в общем оригинального, у каждого из нас рядом есть дорога с ухабами.
Ну так вот, Федора эти ухабы бесили неимоверно. Что тоже не новинка.
Каждого из нас бесят ухабы на дороге рядом с домом.

Но в отличие от всех нас Федор не поленился и не сказал себе «я слишком занят для этого».
Он решил пнуть систему.

Как сам он написал в своем письме:
начитался твоего жж и решил тоже завести палку с гвоздем, чтобы тыкать ею в администрацию города Красногорска.

Федор просто погуглил «Дорожный ГОСТ», выяснил, что яма перед его домом ГОСТу не соответствует (это было очевидно, но надо на что-то сослаться) и написал письмо в местное ГИБДД.
Через некоторое время пришел ответ:





И, что самое интересное, администрация заделала самую большую дырку на дороге.

Федор написал ещё раз и попросил предоставить документы, сделанные по результатам обследования ухабов.
Ответ был очень интересным:


  • 527
  • 11/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также