Монстр от Мерседес Гелика 6x6 Страница 1 из 6

Самое потрясающее в отношении Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 2014 – это не факт его существования, а то, что он является серийным автомобилем. И вы можете купить его. Компания AMG собрала уже почти 60 авто в этом году.

25 фото +текст






На заводе Magna Steyr в Граце, Австрия – родине автомобилей Geländewagen – уже есть пять готовых этих 6-колесных красавцев: три грузовых автомобиля, исполненных по индивидуальному заказу, один выставочный экземпляр и этот монстр грифельного цвета, который вы видите на этих снимках.

01





Оказывается, этот огромный шестиколесный красавец – ручной сборки, собранный на том же сборочном конвейере, на котором собирается каждый второй G-Wagen. В последнее время была увеличена численность рабочих на 1 500 человек и организована вторая смена, потому что продажи G-Wagen бьют все рекорды. Так,…

…2012 год – лучший год продажи этой модели внедорожника с начала его производства в 1979 году.

02





Что же касается этого года, то до ноября 2013-го компания Mercedes продала их уже больше, чем в 2012 году, и половину продаж составляют очень недешевые модели G63 AMG. Только представьте: в Соединенных Штатах модель G63 сейчас – самая продаваемая из всего ряда AMG.

Так как продажи G-Wagen идут в рост после 34 лет существования, Аксель Харриес, «босс класса G», дал команду отбросить осторожность, здравый смысл, любые ограничения на производство этой модели 6х6. Почему? Кроме солидных прибылей, нет особых проблем в изготовлении частей, из которых собирается этот автомобиль.

В основном, этот монстр собирается из стандартных частей класса G. Большая часть салона, трехосная рама и перенастроенная раздаточная коробка передач взяты из австралийского варианта военного автомобиля класса G.

03





5,5-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, семиступенчатая коробка передач и отделка салона простроченной кожей Designo – из G63 AMG.

Есть, конечно, и новые части, включая 18-дюймовые колеса с «бидлоком» и 37-дюймовыми шинами. Эти шины могут быть централизованно накачаны и сдуты с помощью четырех 20-литровых воздушных резервуаров и гигантского компрессора. Давление от нуля до 2 бар поднимается за 20 сек.

Эта модель снабжена газовыми амортизаторами Öhlin, более жесткими рессорами, более надежными отбойниками и целым набором заказных алюминиевых частей, таких, как задний бампер.

Однако настоящие деньги вложены в портальные мосты, служащие для адаптации системы накачивания колес. Первоначально предназначавшиеся для бронированного военного автомобиля класса G, эти мосты не только обеспечивают этой модели впечатляющие 45,3 см клиренса, но еще и обеспечивают ходовые характеристики легкового автомобиля.

04



  • 2293
  • 05/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое