Маленькая заметка о ситуации

3 фото

Может подойдет для «Авто/Мото», мож для «Беседки»…

Маленькая заметка о ситуации, в которой – не приведи Господь, но может оказаться любой.
Итак: суббота, вторая половина дня, ничто, как говорится, не предвещало… Место действия – торговый центр «Аэромол», город Борисполь, воздушные, матьево, ворота Украины.
Захотелось, знаете ли запеканки творожной, да и в холодильнике – местами мышка повесилась, вот и заехал со старшей дочкой немного закупиться. По приезду немного покрутился вдоль западной стороны комплекса – обычно там движения поменьше и там всегда паркуюсь, но тут, как назло – ну нету свободных мест. Переехал на северную – там и остановился.
Походили по магазу относительно недолго, минут 40, вышли с полным рюкзаком и пакетом, а на подходе к машине нас ожидал сюрприз…



Разумеется, после первого: «ахтыжйоптваюмать…», возникло желание разобраться в ситуации. Тем более, что оппонента, оставившего мне автограф и след простыл, а произошло все буквально в 20-30 метрах от центрального входа в вышеупомянутую богадельню. То есть там, где обычно на дверях крутится Александр Родионович Бородач мальчик в голубой рубашке с рацией. Однако ближайший малчик, в небесного цвета рубашке оказался внутри ТЦ, в вестибюле. Он задорно заигрывал с продавщицей сладких ништяков, и на происходящее вокруг входа и окрестностей ему было глубоко похуй. Как, впрочем, и его начальнику смены, которого он вызвал по тревоге. Как и начальнику всей охраны ТЦ, который ввиду субботы находился на мобильном телефоне, и который прямым текстом сообщил мне, что события, происходящие на парковке вокруг торгового центра им глубоко до одного места. Начальник смены, несколько смущаясь, пояснил мне, что их видеокамеры не отражают события на парковке, и что произошло с моей машиной – выяснить не представляется возможным. И что я — далеко не первый. И что мой прецедент – тоже не первый. И что машины у них до этого и били, и вскрывали, но руководство ТЦ тупо жлобится поставить камеры на предмет просмотра парковки…



Вобщем-то, на этом можно было и заканчивать. Но я на свою голову решил идти до конца. Ну, типа – хоть крови в перспективе попью. Дятел камышовый. Одним словом – вызвал ментов. КАСКО у меня отсутствует, но было острое идиотское желание хотя бы как-то зафиксировать происходящее. Благо – хватило ума отправить дочку домой на маршрутке, и не мариновать ее все это время в машине. Ибо прождал я бригаду ГАИ ровно 2 часа, ни минутой меньше. Просто – наверняка многие же не в курсе, но Бориспольское ГАИ находиться ровно за углом от места описываемых событий.
Стемнело… Я успел посмотреть фильм и поделиться горестями со знакомыми, заставшими меня на месте происшествия…
По приезду гаишнеков началась вторая часть марлезонского балета.
Капитан ГАИ скептически оглядел мою машину и с ухмылкой заявил: «Ну, рассказывайте!»
Рассказывать особо было нечего: машину оставил целой, через 40 минут вернулся – обнаружил пичальку.
Капитан сардонически ухмыльнулся, йобнул кулаком по бамперу сбоку (из-под бампера и в самом деле посыпалась всякая хуета – машина не мылась с месяц, каюсь), и с видом Шерлок Холмса, раскрывшего секрет Знака Четырех объявил: «С какой целью Вы, Сергей Владимирович, нас обманываете??? Ведь ДТП произошло не здесь!!! Вот, сматрите: гавно высыпалось из-под крыла, а ведь до этого – оно не высыпалось, ага!!! Значит никто вам машину тут не мял, вы все выдумали и всем морочите гологу!»
В какой-то момент, ребя, я и впрямь прочувствовал, что моя крыша не спеша съезжает с насиженного места, и может быть я и в самом деле гоню безосновательного беса по поводу всего этого… к тому же впервые в жизни я почувствовал себя… ну как вот вам описать… Вот бывало у вас, например, в школе, на перемене, когда весь класс буквально сходил с ума: переворачивал парты, бил доску, швырялся мелом – а вы все это время тупо сидели и лихорадочно переписывали домашнее задание, которое не успели сделать вовремя… и тут приходит классный руководитель, а все показывают пальцем на тебя, и в один голос заявляют: «Он – заводила этого бедлама!!!» И вас карают по полной программе.
Несправедливо.
Именно это слово вспыхивало алой надписью в моем мозгу и в моих глазах, и мешало мне мыслить рационально, но… но я выходил из машины не один. Я приехал с дочкой. Я понимаю, что тринадцатилетний подросток не может быть свидетелем юридически.
Но, по крайней мере – это мой свидетель, свидетель того, что я не съехал с катушек. Машка, как и я, покидая машину, видела: автомобиль был целым.

Итоги подведем:

ГАИшнеки составили протокол, но в нем указали, что характер повреждений не соответствует описанию их получения.

Ремонт бампера мне обходится в сумму порядка 170,00 – 180,00 американских рублей.

ТЦ не несет никакой ответственности за оставленные вами транспортные средства на его парковке. Что, увы, весьма препаскудно.

Не дай Бог никому из Вас попадать в аналогичные ситуации, ни гвоздя ни жезла Вам, соратники, берегите себя и своих железных коней.

Искренне Ваш,



Источник: www.yaplakal.com/
  • 447
  • 31/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также