Киев – это сама история. Страница 1 из 12

Что Вы знаете о Киевской Руси? Задайте себе такой вопрос.
Мать городов Русских, Крещение ну и ещё пару фактов, верно?
А я уверен, для многих из вас есть что-то загадочное и сокровенное в коротком слове «Киев». Киев – это сама история.
И я предлагаю Вам взглянуть на Киевскую Русь как это было на самом деле, прикоснуться, в прямом смысле этого слова, к нашей истории.

59 фото + 2 видео отсюда





Без билета не проскочишь, вход серьёзно охраняется



Встречали нас как и принято было на Руси, хлебом и солью (приятно)



На днепровских холмах, освящённых Апостолом Андреем, был возведён киевский акрополь, его Детинец-Кремль. Здесь сформировалась мировая столица, которая не уступает ни Афинам, ни Риму, названая «Матерью городов русских». Здесь сложилось ядро восточнославянской цивилизации, зародилась ее культура и государственность.

На карте показано каким был древний Киев и каким он станет в ближайшие 5 лет.



Древний Киев стал центром гравитации создания государств Восточной Европы. В IХ-Х веках Детинец-Кремль Киева занимал площадь десять гектаров земли, его население составляло около двух тысяч человек. При этом он эффективно «руководил» огромным государством Киевская Русь, которое раскинулось от Балтийского до Черного моря, от Карпат до Волги. Создание этой «государственной галактики» стало возможным благодаря особой силе гравитации духовной и материальной составляющих Древнего Киева. Позже из этой галактики Русь сформировались Украина, Россия, Беларусь. И поэтому, если мы хотим укреплять и развивать наше государство – Украину, необходимо беречь гравитацию Киевского Детинца, как бы фантастически это ни звучало.

  • 468
  • 28/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также