В декабре 2005 года 200 человек омоновцев выселили людей из 21 дома Страница 1 из 7

За 30 лет до того, как произошло вероломное выселение и снос, здесь на юге Лондона в 24 домах поселились люди различных субкультур и национальностей. Тем самым они образовали небольшое общину, которая жила по своим законам, не обращая внимания на правительство. За годы своего существования эта многокультурная община стала домом для тысяч людей. Эту коммуну считают одной из особенных в Англии во многом из-за людей, проживающих в ней. Многие, ставшие когда-то изгоями общества, смогли влиться в этот разнообразный “коллектив” и найти себя в общине. Эта улица известна как растафарианский анклав, здесь находится Международный Растафарианский центр. В 70-ые годы Боб Марли проводил много своего времени в этой общине и играл в футбол на ее улице.





В декабре 2005 года 200 человек омоновцев выселили людей из 21 дома, в ту ночь на улице оказались 150 человек. Дома общины и их административный центр простояли после этого еще 2 года. В этой публикации рассказ о тех, кто жил на этой улице.




Тимна и ее 3 брата родились и выросли на улице. Сейчас ей 20 лет и она ожидает выселения из своего дома, несмотря на долгие судебные тяжбы. Она учится в Университете «Guildhall».




«Здесь никогда не было горячей воды. Есть только электричество и холодная вода, рассказывает Тимна. Когда мой отец переехал в этот дом, здесь была полная разруха. Не было даже досок на полу, ничего. Отец сделал ремонт собственными руками. Для того чтобы принять душ, необходимо было принести кастрюли с водой, вскипятить воду на плите, и только тогда можно было мыться. Большая жестяная бадья стояла на кухне. Мы продолжали кипятить воду и наполнять ею бадью, и только лишь потом мылись. Это могло занять целый день. Но мы занимались этим каждый день или через день. На самом деле это не было так легко. Привыкаешь. Когда я была маленькой – это просто было нормой. К нам никогда не приходили друзья, не то чтобы они не хотели приходить, мы просто их не приглашали.»




Джейн (23года). Начиная с 3-х лет росла на улице.


  • 686
  • 25/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое