Красивые и необычные улицы Страница 1 из 2

На свете так много улиц. Есть нарядные. Есть зеленые. Есть таинственные. Есть обустроенные. А есть абсолютно необычные, как будто их придумали для съемки какого-то фильма или они вообще родились из сказки. Но это улицы городов, где просто живут обычные люди и изо дня в день видят эту красоту.

Улица зонтов в городке Агуеда, Португалия.

Очень знаменитое место. Настолько, что даже британская газета Daily Mail назвала идею блестящей.

Улица Руа Гонсало де Карвальо, заросшая лесными деревьями, в Бразилии.

Ее называют самой красивой улицей в мире, наверное, это так и есть. Если идти под кронами деревьев, вид не такой величественный. Но если смотреть сверху – это что-то потрясающее!

Улицы в городке Шефшауэн на юго-западе Марокко.

Здесь не одна улица, а сразу все впечатляют своей яркостью и колоритом. Настоящая Голубая страна из сказок Волкова, не хватает только Гингемы с ее зельем. А может, она тут и есть.

Улица, ведущая на Староместскую площадь.

Каждый памятник в Праге походит на музей сам по себе. Но эта улица, ведущая на Староместскую площадь, настолько красива своей старинной архитектурой, что ее хочется выделить особо. Завораживают милейшие ступеньки, на некоторых стоят кадки с цветами. Цветы регулярно поливаются работниками хозяйственных служб города.




Ломбард-стрит в Сан-Франциско.

Эта улица с высоты птичьего полета похожа на извилистую радужную речку или змейку. Это очень крутая улица, а извилистая она потому, что расположена на склоне под большим углом, и создай строители ее прямой, не миновать автокатастроф. Вдоль улицы расположены дорогие особняки в викторианском стиле.





Улица цветов, Кордова, Испания.

Этот маленький и колоритный переулок радует взгляд. Он очень узкий, короткий, но ужасно милый. Голубенькие, красные, желтые, синие горшочки с пышными цветами украшают здесь стены домов. Когда-то так повелось, а теперь улица является основной достопримечательностью города. В городе и так часто проводятся фестивали цветов, но это бывает не ежедневно, а в узком переулке цветочки благоухают круглый год.



Небольшая улочка в городке Веркорин, Швейцария.

Однажды на одной из улиц появилось геометрическое граффити, жители с энтузиазмом поддержали идею и превратили улицы своего города в радужный пейзаж.

  • 932
  • 20/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое