Видеоигры меняют жизнь Страница 1 из 4

Сегодня трудно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не играл в компьютерные игры. Многие посвящают им огромное количество времени, но даже если вы играете не так часто, игры вполне могут сильно повлиять на вашу жизнь, так что не стоит относиться к ним слишком легкомысленно. Вот несколько случаев, когда игрушки стали причиной значительных изменений в судьбе человека или компьютерной компании.

1. Видеоигры могут улучшить хирургические навыки





Недавно сотрудникам университетского госпиталя Бет Израиль (Нью-Йорк) удалось собрать любопытные статистические данные: оказалось, что хирурги, увлекающиеся компьютерными играми, в среднем более успешно проводят операции.

В серии тестов, имитирующих движения при хирургических операциях, среди 33-х хирургов-участников геймеры допустили на 37% меньше ошибок и выполнили всё на 27% быстрее, причём игры оказывали даже большее влияние на навыки, чем образование и опыт.

Результаты исследования подтвердили, что главный по минимально инвазивной хирургии в клинике Бет Израиль Джеймс Россер давно подозревал. Россер — заядлый геймер, и он как-то заметил, что коллеги, не разделяющие его увлечения, не могут похвастаться столь же отточенными движениями рук при операциях. Теперь у Джеймса есть веская причина, чтобы установить на рабочий компьютер несколько «стрелялок», ведь хирург должен всегда оставаться в форме.

2. Кибер-свадьба



Многие мужчины любят видеоигры, но далеко не все готовы жениться на кибер-персонажах — пока зарегистрирован лишь один такой случай: японец, скрывающийся под псевдонимом SAL9000, в ноябре 2009-го года узаконил свои отношения с Нене Анегасаки, одной из трёх главных героинь игры «Love Plus» для портативной приставки Nintendo DS.

«Влюблённые» устроили свадебную церемонию, а затем отправились в медовый месяц, причём SAL9000 даже обеспечил онлайн трансляцию их совместного отдыха.

Игра «Love Plus» представляет собой нечто вроде «The Sims», только игра не заканчивается признанием в любви — далее следует переход от ухаживаний к интимным встречам, к виртуальной партнёрше можно даже «прикасаться» при наличии сенсорного экрана и стилуса, а при желании и признаться ей в любви через микрофон.

3. С помощью стратегий можно научиться управлять городом или целым государством

  • 572
  • 09/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое