Позорные Photoshop-ляпы в политике Страница 1 из 2

России есть чем гордиться: наши политики столь же искусно используют «Фотошоп» ради пиара, как чиновники таких продвинутых государств, как Северная Корея и Китай.

Фильтр «Телепортация»

Кубанские чиновники разместили на днях на сайте администрации Лабинского района Краснодарского края фотоколлаж с торжественного открытия финала Сельских игр Кубани. На фотографии группа чиновников, возглавляемая вице–-губернатором Краснодарского края Николаем Долудой, шествует на фоне стадиона. В отношении чиновников начали проверку по факту «прогула» мероприятия, а пресс-служба районной администрации поспешила заявить, что появление коллажа на сайте было технической ошибкой: дескать, фотограф перепутал оригинальную фотографию с техническим макетом, который «был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии».



Источник: Администрация Лабинского района

У кого взяли урок «фотошопа»

У китайцев. На этой фотографии 2011 года, размещенной на правительственном сайте уезда Хуэйли автономного округа Ляншань провинции Сычуань, мэр города Lihong Ли Нингуй (Li Ningyi) в окружении двух других чиновников местной администрации инспектируют качество шоссе, связавшего сельскую местность с городом. Причем инспектируют, не касаясь земли.



Источник: Администрация уезда Хуэйли

А вот чудеса чиновничьего фотошопа из другого китайского города. На фото чиновники Ханчжоу прогуливаются по парку города после завершения его реконструкции.



Источник: Администрация района Юйхан города Ханчжоу

Фильтр «Проявка тайн»
12 самых позорных ошибок в использовании Photoshop

Фотошоп чудесным образом «проявляет» чужие страшные тайны. Особенно – тайны политических оппонентов. В начале января активисты в синих жилетках с надписями «за Путина» раздали жителям Екатеринбурга несколько десятков тысяч копий газеты «Аргументы и факты Урал», украшенной фотографией улыбающегося оппозиционера Алексея Навального с опальным олигархом Борисом Березовским. Фотография призвана была подкрепить выводы статьи, утверждавшей, что Навального спонсировали из Лондона. Фотография оказалась неумелым фотошопом. На оригинале фото, который Навальный опубликовал в своем ЖЖ-блоге, оппозиционер позирует рядом с другим российским олигархом, на этот раз не опальным, Михаилом Прохоровым.



Источник: ЖЖ Navalny

Издание Lifenews, известное своей проправительственной ориентацией, опубликовало фотографию депутата Госдумы и руководителя штаба «Справедливой России» Олега Михеева в фашистской фуражке на костюмированной свадьбе однопартийца. Блогеры нашли подтверждение тому, что фашистский орел на фуражке Михеева – продукт фотошопа. Они обнаружили на серверах Lifenews исходную фотографию.

  • 785
  • 07/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое