Погибшие адреналиновые наркоманы Страница 1 из 4

Таких людей называют «адреналиновыми наркоманами». Они просто не могут не испытывать судьбу.Но, как это часто бывает, отчаянные парни платят за свои увлечения жизнью

Орвар Арнарсон (Orvar Arnarson) и Андримар Пордарсон (Andrimar Pordarson)



Орвар Арнарсон был исландским инструктором по прыжкам с парашютом, который прыгал с парашютом не менее 1000 раз. Андримар Пордарсон хотя и не был настолько опытным как Арнарсон, всё же совершил восемь прыжков самостоятельно. В 2013 году пара принимала участие в ежегодной исландской экскурсии по прыжкам с парашютом, проходившей во Флориде. Совершив два совместных прыжка, они наметили третий прыжок на ясное утро 23 марта. Свидетели видели, как они выпрыгнули из самолёта отдельно, но так и не спустились на землю. Обеспокоенные друзья, в конце концов, позвонили в полицию. Прошло девять часов до того как их тела были наконец обнаружены в лесистой местности, примерно в 1,5 км от того места, где они должны были приземлиться. Обстоятельства их смерти были весьма озадачивающими. Ни у одного из них не был раскрыт главный парашют, а запасные парашюты (разработанные так, чтобы открыться автоматически, если не сработают основные) не были полностью раскрыты до того как они упали на землю. Всё прояснилось только тогда, когда полиция посмотрела видео, заснятое камерой, установленной на шлеме Арнарсона. На видео Пордарсон не смог открыть свой основной парашют. Арнарсон, заметив неприятность менее опытного парашютиста, героически принял решение рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь своего партнёра. Он подлетел к Пордарсон посреди полёта и неистово пытался высвободить парашют. Пара разбилась насмерть так и не сумев раскрыть парашют Пордарсона.

Кайл Ли Стокинг (Kyle Lee Stocking)


Катание на верёвке в каньоне, в ходе которого человек свисает с верёвки, привязанной к арке большого каньона, приобрело огромную популярность на YouTube в прошлом году. Появилось множество видео роликов, где смельчаки пытались улучшить результаты своих конкурентов. В марте 2013 года 22-летний Кайл Ли Стокинг решил попробовать покататься на верёвке на арке Корона (Corona Arch) в городе Моаб (Moab), штат Юта. Стокинг закрепил верёвку на своём поясном снаряжении, в окружении друзей и наблюдателей. На как только он прыгнул, стало ясно, что что-то пошло не так. Вместо того чтобы раскачиваться вперёд-назад под аркой, он упал прямо вниз, разбившись насмерть. Группа смельчаков беспечно просчиталась, рассчитывая то, сколько верёвки ему понадобиться для успешного катания. Эта область знаменита тем, что известна как «Самые большие Верёвочные Качели в Мире» (World’s Biggest Rope Swing), и это первый подобный случай, произошедший в этой местности.

Мэтт Кранч (Matt Cranch)
  • 818
  • 04/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое