Дети войны (14 фотографий) Страница 1 из 3

Для большинства из Вас война — это то, что Вы видите на экранах телевизоров, компьютеров. В неё вы играете, мастерски штампую хэдшоты, но для некоторых детей война — это не игра, а суровая реальность. Сегодня я предлагаю Вам посмотреть серию фотографий, где война и дети запечатлены вместе, без купюр. Фотографии полны эмоций и зачастую эти эмоции далеки от тех, к которым мы привыкли во время нашего победного шествия по локациям COD или Battlefield






Фото: Ammar Awad/Reuters

1. Прогулка домой через поле битвы.

Палестинская школьница проходит мимо израильских офицеров пограничной полиции по дороге домой из школы во время столкновений между израильскими войсками и палестинцами, бросающих камни в лагерь беженцев Шуафат на Западном берегу вблизи Иерусалима.

Фото: Amir Cohen/Reuters

2. Первая ракета в жизни

Маленький мальчик смотрит в разбитое взрывной волной окно после ракетного удара со стороны Сектора Газа по городу Нетивот 12 ноября 2012 года.





Фото: Shaam News Network/Reuters

3. Где моя комната?

Мальчик сидит на развалинах своего дома в Сирии. Теперь в его комнате нет стен…




Фото: Dado Ruvic/Reuters

4. Вот и кончилось детство

Мальчик из Боснии — мусульманин. Он плачет возле гроба подготовленного для массового захоронения в мемориальном центре в Потокари, недалеко от Сребреницы 9 июля 2012 года. В конце 20-ого века сербские войска, под командованием Ратко Младича, убили 8000 мусульман. Убивали только мужчин и мальчиков…




Фото: Omar Sobhani/Reuters

5. Я снова могу стоять

Девочка-инвалид снова может ходить, но теперь на протезах, благодаря ортопедическому центру Международного Комитета Красного Креста в Кабуле. Фото от 11 апреля 2012 года.


  • 502
  • 03/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также