Изобретения, о которых вы не знали (14 фотографий) Страница 1 из 3

Невидимые танки, климатическое оружие, телепортация и даже контроль над разумом — это уже не фантастика, а реальность. Просто вы еще не в курсе…

1. Плащ-невидимка



Плащ-невидимка из книг о Гарри Поттере – далеко не вымысел, а реальность. И благодарить за это стоит Канаду. Канадская компания HyperStealth Biotechnology Corp. заявила, что создала плащ-невидимку, однако вся детальная информация об изобретении остается засекреченной. Предположительно, плащ сделан из светопреломляющего материала, который способен, как зеркало, отражать предметы, находящиеся вокруг. И пока не утихают споры по поводу того, насколько «невидимым» данная одежда в действительности может сделать человека, некоторые считают технологию вполне перспективной и эффективной.
2. Устройство для исчезновения предметов


Как сообщает CBS News, ученые из Калифорнийского университета в Беркли изобрели материал, который делает предметы невидимыми, по сути, заставляет их исчезнуть. Материал состоит из серебряного зеркала, оксида и нитрида кремния, что позволяет ему полностью маскировать трехмерные объекты, скрывая их очертания и форму, а также все неровности поверхности путем светопреломления и светоотражения. Маджид Джаргхи, руководитель научно-исследовательской группы, заявил, что пока им только удалось сделать «невидимыми» объекты размером с эритроцит.

3. Оргонный аккумулятор


Психоаналитик Вильгельм Райх утверждал, что мир полон гипотетической «универсальной энергии жизни», или оргонной энергии. Согласно теории Райха, оргонную энергию образуют жизнь и жизнедеятельность в целом. С другой стороны, травмирующие события могут блокировать эту энергию и вызывать различные болезни. В 1940 г. Райх изобрел оргонный аккумулятор, прибор в форме куба, сконструированный из слоев органических и металлических материалов, который, как утверждал сам психоаналитик, притягивал оргонную энергию, а затем направлял ее в тело человека, находившегося внутри аккумулятора. Райх утверждал, что созданный им оргонный аккумулятор способен излечить рак, однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) приказало уничтожить устройство. За нарушения предписания Райх провел остаток своей жизни в тюрьме. Он умер в 2007 году. В своем завещании он указал, что информация о принципе работы его аккумулятора должна оставаться засекреченной после его смерти в течение 50 лет.

4. Передовые дроны


И пока в Конгрессе только обговаривают правовые и этические вопросы, связанные с использованием такой военной техники, как, например, беспилотные самолеты Predator и Reaper, аналитики подозревают, что данная технология продвинулась настолько далеко, что теперь вся информация о ней является закрытой для публичного доступа. Предположительно, в данный момент в разработке находятся дроны, способные не только сбросить бомбу или провести разведку. Ходят слухи, что российский беспилотный летательный аппарат «Скат» может атаковать врагов в воздухе – что-то вроде дистанционно управляемого воздушного боя. Беспилотник «Барракуда», разработанный Германией совместно с Испанией, предположительно способен обстреливать с бреющего полета и выполнять атаки наземных целей. Все эти проекты являются засекреченными.

5. Генератор на эффекте Сёрла
  • 967
  • 28/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое