Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях Страница 1 из 3

Как оказалось, фильм «Заклятие», который сейчас бьёт рекорды по кассовым сборам, был снят по реальным, жутким событиями. В картине рассказывается история семьи Уоррен, которая жила в 70-х годах 20 века и исследовала паранормальные явления. Большинство историй, свидетелями которых они стали, уже были экранизированы. А в этом году режиссер Джеймс Ван перенёс еще одну их страшную историю на большой экран.

По сюжету фильма, семья Перрон приобретает новый дом в Род-Айленде. Но только вот радость от переезда через какое-то время омрачается странными событиями, объяснить которые просто невозможно. В итоге паранормальные явления парализуют семью своей неожиданностью и непредсказуемостью, и держат Перронов в жутком страхе. Правда, на подмогу испуганным до смерти людям приходит супруги Уоррен, которые как раз и исследовали подобные сверхъестественные явления. И всё же даже они, уже съевшие собаку в паранормальных делах и привычные к действиям потусторонних существ, не могут ничего поделать… Мы же вспомнили ещё самые жуткие фильмы, в основе которых также лежат реальные события.







1.Техасская резня бензопилой (1974).





«Техасская резня бензопилой» сейчас является культовым фильмом ужасов режиссёра Тоуба Хупера. Премьера фильма состоялась 1 октября 1974 года. А в 2003 году режиссёром Маркусом Ниспелом был снят ремейк фильма.

Прообразом преступлений семьи-каннибалов стала криминальная деятельность очень известного преступника Эда Гейна, правда, свои злодеяния Гейн совершил не в Техасе, а в штате Висконсин. Эд Гейн (Эдвард Теодор Гейн) — это один из самых известных убийц в истории Америки. Этот маньяк вырезал лица у жертв и делал себе из них маски. Несмотря на то, что доказали всего два его убийства (а их было гораздо больше), их чудовищность и зверство шокировала мир. Гейна признали виновным в предумышленном убийстве, но, так как он юридически был невменяемым, убийца остаток жизни провёл в психиатрической клинике.

Полиция и жители Техаса обеспокоены вскрытием могил шайкой вандалов. В это же самое время на семейном автофургоне едут пятеро молодых людей: Салли со своим братом-инвалидом Франклином и со своими друзьями Джерри, Пэм и Кирком. Они едут проверить могилу дедушки Салли и Фрэнка — не разворотили ли её те вандалы. Также они решили заехать в старый каменный дом, в котором раньше жил их дед. По дороге они подбирают странного парня, который попросил подвезти его и заодно предложил им зайти к его семье домой пообедать…

2. Призрак Красной Реки (2005).


  • 2474
  • 28/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также