Дита Фон Тиз Страница 1 из 2

Королева бурлеска, актриса и модель Дита фон Тиз недавно представила платье, созданное при помощи 3D-технологий. Как утверждают создатели, а ими являются дизайнер Майкл Шмидт (Michael Schmidt) и архитектор Фрэнсис Битонти (Francis Bitonti), платье разработано по чертежам средневекового математика Фибоначчи.





Эффектный наряд изготовлен из 17 отдельных напечатанных частей, которые создавались на 3D-принтере. В качестве основного материала использовался порошковый нейлон, приобретающий форму при помощи лазера. Платье состоит из 3000 шарнирных соединений и 12 тысяч черных кристаллов Swarovski, украшающих сетчатую основу. Черное платье безупречно облегает аппетитные формы Диты. Кроме того оно может похвастаться легкостью в движениях. Технология спекания нейлона лазером позволяет подогнать наряд строго по фигуре, учитывая все индивидуальные особенности.







Архитектор Фрэнсис Битонти в интервью заявил, что создавать такую одежду не так уж и просто и без современных цифровых технологий это нереально. Первое в мире печатное 3D платье было представлено на показе в отеле Ace в Нью-Йорке. Чудеса современных технологий позволили превратить порошок в гибкие трехмерные одежды. Это событие уже назвали открытием в мире моды. Разработчики уверены, что это даст толчок в создании 3D-печатной моды.

  • 786
  • 24/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое