Мюррей Гарретт Страница 1 из 13

У Мюррея Гарретта был редкий талант сочетать в себе одновременно чувство момента и кадра и удивительную тактичность ближайшего друга. Будучи светским фотографом в 1940-50-х годах, Гарретт снимал знаменитостей в очень откровенных, но вовсе не в смущающих ситуациях.

Секрет огромного успеха Гарретта был, как всё гениальное, прост — это доверие. Сами знаменитости, их продюсеры, агенты и режиссеры точно знали, что это тот фотограф, который исполняет свои обещания. И именно это обстоятельство открыло и держало открытыми на протяжении многих лет для него буквально все знаменитые двери.

Есть просто фотографы и есть Мюррей Гарретт. Его волшебный глаз или секретное устройство в его камере фиксирует что-то необыкновенное, что-то особое, пропущенное другими фотографами. — Боб Хоуп







Фанни Льюис и Тони Кёртис

Свою карьеру Гарретт начал, как только окончил школу в 1941 году. Сначала он работал в Graphic House, нью-йоркском ведущем фотоагенстве. Он был ассистентом Эйлин Дарби, легендарного театрального фотографа. Поэтому в то время снимал такие бродвейские хиты как «Oklahoma», «Carousel», «Stalag 17», «On The Town» и другие.
А самым первым заданием Мюррея стало сделать фотоматериал о посещении мюзикла Элеонорой Рузвельт и лидером лейбористов Филлипа Мюррея в Ньюарке. Вот с такого очень благоприятного старта и понеслась его карьера фотографа знаменитостей из мира шоу-бизнеса, политики, спорта, науки, искусства.



Фрэнк Синатра



  • 967
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое