Алексей Титаренко Страница 1 из 6

Страсть к черно-белым фотографиям, старине, винтажу и советскому кино, по всей вероятности передается по наследству, хотя в моей семье болезнь эта ярко выражена только у меня. А ведь так и тянет пересматривать старую экранизацию «Преступления и наказания» Достоевского, или «Шинели» Гоголя! Питер в этом смысле вообще не город, не декорация к спектаклю и даже не руины былой славы самодержавия. Нет, это — особый мир, жизнь которого протекает совсем в другом временном континууме. Пускай простит меня Москва, но Петербург всегда останется первым в сознании большей половины человечества, ведь еще пол века назад ему было присвоено звание «самого элегантного города Европы», с чем вообще трудно спорить.

Алексей Титаренко — продукт петербуржского воспитания и восприятия, что придает его фотографиям особенный шарм, атмосферу и колорит. Не менее важным фактором, заставившим меня упомянуть его работы в своем блоге, я считаю то, что оригиналы из этих двух коллекций выставлялись или находятся в запасниках Третьяковки, а остальные же расползлись по мировым галереям всех континентов.
Вообще, глупо много говорить об известном человеке, ведь все что я сейчас могу ляпнуть из нового — только свое мнение по поводу его биографии… Так что, давайте е будем тянуть кота за интересное место, и рассмотрим подробно две коллекции его работ, под названиями «Черная и Белая магия Петербурга» и «Застывшее время».

1. «Застывшее время»






















  • 593
  • 20/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также