Свадебные платья Страница 1 из 16

Всё равно у женщин всегда на одну головную боль больше, чем у мужчин. Даже касательно свадьбы: все заботы на двоих, кроме… платья. Самого важного платья в жизни женщины. К выбору именно этого платья испокон веков все невесты приступают с трепетом и даже каким-то радостным грузом ответственности перед собой — ведь в этом наряде ты счастливая и влюбленная будешь навсегда запечатлена на фотографиях и в памяти друзей в один из самых чудесных дней жизни.

Звездам всё-таки проще — у них в арсенале все знаменитые модельеры с мировыми именами, которые с удовольствием сотворят к знаменательной дате что-то неповторимое, незабываемое, фантастически красивое и отвечающее индивидуальному желанию и стилю звездной невесты. Правда, иногда такое свадебное платье бывает больше красивым, а порой, наоборот, больше отвечает желанию и сути звезды. Но и в том и в другом случае, некоторые их этих платьев становятся знаменитыми и входят в мировую историю свадебной моды. Я же в свою подборку включила и культовые свадебные платья, и просто по-волшебному красивые. И начну, пожалуй, с настоящих принцесс:







Грейс Келли.

Со дня венчания знаменитой голливудской звезды красавицы Грейс Келли и князя Монако Ренье прошло больше полувека, а ее свадебное платье до сих пор остается иконой стиля для дизайнеров и невест, которые хотят себе на свадьбу обязательно платье принцессы, а дизайнеры всё так же создают стилизованные модели «inspirit Grace».









Знаменитый наряд был создан специально под Грейс главным дизайнером киностудии MGM Элен Роуз. На уникальное платье ушло огромное количество шелковой тафты цвета слоновой кости и валансьенского кружева, давность которого исчислялась более сотни лет, его специально выкупил из музея будущий муж Грейс князь Ренье. А фату украсили тысячью мелких жемчужин. Дизайнер стремилась к тому, чтобы платье отражало характер актрисы, то есть должно было быть одновременно простым, женственным, элегантным, благородным, но не слишком величественным. А самое главное, оно должно было подчеркивать естественную красоту невесты. В итоге оно таким и получилось.







  • 2583
  • 18/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое