Фактов из жизни Боно

16 июля солисту U2 и общественному деятелю Боно в Париже была вручена самая высшая высокая награда в области культуры Франции — орден литературы и искусства.

В честь этого вспоминаем 7 интересных фактов из жизни Боно.





Боно родился в пригороде. Жизнь его была скучна, он не знал чем заниматься. Жизнь в пригородах уродлива, от того, что там огромное количество людей, очень много молодых людей и им всем там нечем заняться. Боно справлялся с этим по-своему. Он не ночевал дома и всячески пытался унять свою страсть к путешествиям.

Молодой Боно



Отец Боно был очень консервативным человеком и прививал сыну видение мира с точки зрения того, чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. Боно рос невероятно активным молодым человеком, гиперактивным, и этот поток энергии не покидает его до сих пор. Он говорит о том, что я хочу видеть все сам, не через монитор или экран телевизора или фотографии из газет, я хочу видеть все таким, как оно есть.

«Vertigo»

Боно очень яро занимается общественной деятельности. Большое внимание он уделяет борьбе со СПИДом и бедностью в странах Африки. Он призывает прощать этим странах внешние долги и вести открытую торговлю. Боно даже создал специальную организацию DATA («Долг, СПИД, Торговля, Африка»)

«Sunday Bloody Sunday»

В фильме «Приготовьтесь будет громко», где встретились и говорили о музыке Джимми Пейдж, Джек Вайт и Эдж (U2). Эдж рассказал очень интересную историю. Практически каждый концерт группа начинает с того, что Боно выходит к микрофону и говорит:«Каждый раз, когда я делаю так (щелкает пальцами, отмеряя временной промежуток) в Африке умирает человек». На одном концерте, когда Боно сделал тоже самое из зала один фанат крикнул: «Прекрати убивать людей».

«Приготовьтесь будет громко»

Джек Вайт, Джимми Пейдж и Эдж



7 апреля 2007 года Королева Елизавета Вторая посвятила Боно в рыцари.

Боно и Рыцарский орден



Боно уроженец Дублина. Он ирландец. Но не смотря на это, он попал в список ста величайших британцев, это было большое и глобальное голосование, проведенное общественностью.

«Beatiful Day»

Несмотря на то, что шаблонная жизнь рок-звезды — это секс, наркотики и рок-н-ролл, Боно выбивается из этой модели. Боно верующий человек, который всю свою жизнь был предан одной лишь женщине, которую любил со школы. Супругу Боно зовут Элисон. Записывая один альбом, Боно так был поглащен работой, что забыл про день рождение своей жены, и чтобы хоть как-то реабилитироваться, он сочинил для нее песню, в клипе к которой снялась позже простившая его жена.

«The Sweetest Things»

P.S.

Боно — великий человек, эталон музыканта и отца. У него четверо детей. У него много верных друзей. Всем бы так.
  • 684
  • 18/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое