Восковые копии знаменитостей Страница 1 из 6

Продолжаем знакомиться с восковыми копиями знаменитостей, представленными (в основном) в музее мадам Тюссо. Начало можно посмотреть и почитать здесь.

Как я уже говорила создать восковую фигуру неимоверно сложно, этому необходимо учиться годами (с бухты-барахты ничего не берётся). Та же мадам Тюссо, прежде чем стать мастером по изготовлению восковых копий, училась у доктора Филлипа Кёртиса, который в то время занимался восковыми моделями. Юной Марии повезло, ведь её мать работала экономкой у богатого и талантливого Кёртиса и тот не отказал молодой, но любознательной девушке в изучении «восковых премудростей». Младшая Тюссо оказалась хорошей ученицей и сделала свою первую восковую фигуру уже в 16 лет. Ну а после смерти Марии Тюссо, построившей блестящую карьеру, остался не только легендарный лондонский музей с множеством филиалов, но и восковая копия самой скульпторши. Вот так выглядела мадам Тюссо:





А так выглядят восковые фигуры знаменитых личностей в музеях Тюссо (ну и не только) по всему миру…

Скоро Анджелина Джоли официально станет женой Брэда Питта, чему радуются её дети, поклонники и жёлтая пресса, но до образа примерной мамы и жены Джоли носила звание самой сексуальной жены планеты. В музее этот период в жизни актрисы отметили особо и сделали вот такую копию Анджелины с татуировкой дракона. Всё-таки как ни крути, а раньше она была красивее.



Гордость Австралии — Кайли Миноуг, которая что в музее, что в жизни прелестна. Почти не меняется на мой взгляд, а ведь в этом году певица празднует 25-летие своей музыкальной карьеры!



Потрясающе красивая женщина Айшвария Рай. Недавно она стала мамой с чем её можно поздравить.



Кира Найтли. Скульпторы ей немного польстили и сделали-таки грудь чуть больше, чем есть на самом деле. Она, наверное, не в восторге, т.к. не любит, когда трогают тему её бюста…

  • 944
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также