Боди-эволюция Страница 1 из 3

О немногих спортсменах, которым едва исполнилось 27 лет, говорят «великий», но многократный олимпийский чемпион Майкл Фелпс это заслужил. Он лучший пловец наших дней, но, к счастью или сожалению, далеко не всегда спортсмены живут только своим видом спорта. Майкл, чье прозвище «Балтиморская пуля», решил завершить карьеру после Олимпиады в Лондоне, т.к. ему просто-напросто наскучило однообразие жизни пловца.

«Сейчас мне кажется, что я возвращаюсь к своей лучшей форме. Я плаваю так, как делал это раньше, в 2008 году. Но решение о завершении карьеры окончательное. За последние годы я побывал во многих городах во время соревнований, но видел только отели и бассейны. Теперь мне хочется заниматься тем, что мне нравится»
В честь такого события иностранные СМИ уделили Майклу побольше внимания, чем всем остальным олимпийцам, поэтому чтобы не отставать мы тоже будем в курсе событий, а те кто его не знаю совсем — узнают Фелпса получше. Как менялась фигура единственного в истории спорта 14-кратного олимпийского чемпиона? Вода камень точит, поэтому смотрим…

23 ноября 2002 года

За два года до Олимпийского дебюта в Афинах Майкла Фелпса большинство спортсменов-конкурентов попросту недооценивало, ведь тогда пловцу было всего 17 лет и он только начинал свою большую карьеру. На чемпионате мира FINA в Нью-Йорке, где и сделана эта фотография, Майкл остался без наград, но они ждали его впереди, поэтому худощавый Фелпс не отчаивался и делал для будущих побед всё, что в его силах.







14 августа 2004 года

Олимпиада в Афинах принесла молодому спортсмену 8 медалей, 6 из которых были золотыми, а 2 бронзовыми, при этом Майкл установил 3 олимпийских и 1 мировой рекорд. Для 19 лет этот результат оказался не просто хорошим, а потрясающим. Радовался Фелпс как ребёнок.





19 августа 2004 года

«Я не терплю разговоров на соревнованиях. Я не собираюсь выходить и говорить что-то конкуренту, чтобы разжечь его. Я никогда не делал этого, и никогда не буду. Это просто не про меня. Я всего лишь делаю своё дело и как бы кто ни подготовился, я всегда намерен выигрывать»



23 июля 2005 года

Майкл признался, что в своё плавательной экипировке, чувствует себя подобно супергерою вроде Бэтмена. Кстати, в интересных фактах об этом парне сказано, что у него непропорционально короткие ноги и непропорционально длинный торс (в принципе по снимку это и так понятно).




31 марта 2007 года

Майкл на чемпионате мира FINA в Австралии:


  • 1450
  • 15/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также