Джерри Шацберг Страница 1 из 7

Недавно, в конце июня, свое 85-летие отметил Джерри Шацберг, известный фотограф и режиссер из Нью-Йорка.
Широкая публика и любители кино, конечно, больше знают Шацберга как режиссера: фильмов «Пугало» (1973 года) и «Паника в Нидл-парке» (1971-го) с Аль Пачино в главной роли. Но тем, кто любит и интересуется модной фотографией, известно и то, что Джерри был невероятно успешным фотографом 50-60-хх годов, творившим настоящую поэзию в черно-белых снимках моды и уличной фотографии.

Карьера Шацберга началась сразу с работы для известных модных журналов. Его открыл миру и стал его учителем известный русский дизайнер и фотограф Алексей Бродович. Фото Шацберга публиковались в «Vogue», «Esquire», «Glamour», а также «Life» и «McCall's». Кроме этого, Джерри одно время работал и как режиссёр телевизионной рекламы. В 1970 году состоялся его дебют в большом кино с фильмом «Загадка незаконнорожденного» (в главной роли Фэй Данауэй). А через три года Шацберг уже сжимал в руках «Золотую пальмовую ветвь» за картину «Пугало». В 60-х Джерри Шацберг снимал таких известных людей, как Фей Данауэй, Катрин Денев, Роман Полански, Эди Седжвик, Боб Дилан, Урсула Андресс и другими.
Образы, созданные этим талантливым художником, – дань красоте элегантности и стилю самых очаровательных женщин второй половины прошлого столетия, с которыми он успел поработать.














  • 867
  • 10/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое