Модные ассоциации или Фантазии Страница 1 из 8

В книге Имоджен Эдвартс-Джонс «Fashion Babylon», повествующей о полугодовом отрезке жизни начинающего дизайнера, героиня в поисках вдохновения то обращается к стилю Миуччии Прада, то присматривается к Алайе и Марку Джакобсу, то подыскивает фасоны у Чалаяна и Макуина.

Кто-то скажет, что это плагиат. Но где еще искать столь прибыльное вдохновение, как ни у известных всему миру дизайнеров. Вопрос в другом: чем руководствуются именитые модельеры, вдохновляющие других? Познать секреты мастеров нам, к сожалению, не дано. Но можно использовать фантазию, интуицию и самые разные ассоциации.

Первым делом обратимся к образам Prada. Вот уж поистине бескрайнее поле для ассоциаций! Не трудно догадаться, что вдохновило дизайнера на создание необычных ярких очков. Это просто вариация на тему горнолыжных масок. А что? Ярко, стильно, а главное, комфортно!




Prada / Массиммилиано Бралдоне/ Горнолыжная маска TURBO HM

Однако если посмотреть на другие образы, снабженные оригинальными шапочками, закрадываются подозрения. Может быть источники вдохновения – небо, самолет, пилот?


Prada \ Советский пилот с планшетом (фото Евгения Халдея)



Prada \ Пилот торпедоносца Ил-4Т ВВС Черноморского флота

А в тандеме с чешуйчатыми нарядами от Prada, очки и вовсе кажутся атрибутом аквалангиста!


Prada \ Аквалангист

Но, согласитесь, глядя на солнечные чешуйчатые платья, на ум приходит еще кое-что. То, что лежит на поверхности, так и просится в аналогии… Аквариумная золотая рыбка!
  • 1077
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое