Ученики мастера Ли Страница 1 из 8

Ли Страсберг, за свою долгую и новаторскую преподавательскую деятельность переучивший по крайней мере половину актерской Америки, говорил, что у него было всего два ученика. Со всеми остальными могли быть какие-то заминки и непонятки, но с этими двумя ничего непонятного не было — стоило им выйти на сцену и сразу было видно, что этот человек — великолепный актер, который в будущем станет большой звездой. Это были Мерилин Монро и Марлон Брандо.



Оба учились в Актерской Студии Ли Страсберга в Нью-Йорке примерно в одно и тоже время. До этого Монро училась актерскому мастерству у Наташи Лайтесс, Михаила Чехова и Констанс Колльер, а Марлон — в какой-то неизвестной никому театральной школе. Оба стали звездами студии.

Актерская студия вообще была местом уникальным. Таким количеством звездных выпускников не может похвастаться не одна киношкола мира. В ее стенах оттачивали сцендвижение, сцен речь и мастерство актера Шон Пенн, Роберт де Ниро, Джейн Фонда, Дастин Хоффман, Харви Кейтель, Тенесси Уильямс, Стив МакКуин, Пол Ньюман, Лесли Нильсен и Микки Рурк. Список можно продолжать почти бесконечно. Поступить туда было очень сложно — было два прослушивания, предварительное и финальное. Причем проверялось именно актерское мастерство и владение системой Станиславского — «выехать на харизме» было невозможно.

Брандо и Монро познакомились, подружились и, как говорят, даже стали любовниками.






  • 924
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое