Фильмы о городах и странах Страница 1 из 2

Режиссер Вуди Аллен стал настолько знаменит, что за съемку фильма ему готовы предложить «все, что угодно». И это действительно так. Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс жаждет, чтобы именитый режиссер снял фильм о его городе, пообещав обеспечить его полное финансирование. Но пока, судя по данным, ему не удалось связаться с Вуди Алленом, а, значит, создание желанного фильма пока остается под вопросом. В российских СМИ эта новость появилась 19 августа, и за несколько прошедших дней уже нашлись фанаты Вуди Аллена, которые хотели бы увидеть фильм о Рио-де-Жанейро в его исполнении.
Чтобы не мучиться в томительном ожидании решения, я предлагаю вам посмотреть семь других фильмов о городах и странах, позитивных и солнечных, способных поднять даже самое ужасное настроение. Пусть это будут ваши собственные 7 чудес света!

1) Париж, я люблю тебя! (2006)





Пожалуй, при фразе «фильмы о городах» самым первым в памяти всплывает именно «Париж, я люблю тебя». Пожалуй, только глухой не слышал об этой популярной ленте, собравшей множество популярных французских актеров и актрис вместе. Но это не единый фильм, это – подборка короткометражек, в которых авторы постарались вложить всю свою любовь к очаровательному городу.
Пятиминутные истории любви, развивающиеся на фоне Эйфелевой башни, наполнены особым фармом, которым обладают только французы.

2) Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)



Не менее популярен и фильм «Нью-Йорк, я люблю тебя», являющийся продолжением задумки о создании серий «городских» короткометражек. Конечно, в нем уже нет узнаваемого французского шарма, но американские будни в мегаполисе тоже могут быть яркими и незабываемыми, а чувства искренними и нежными.
Именно поэтому на фоне небоскребов развиваются аж одиннадцать историй любви.

3) Письма к Джульетте (2010)



Это фильм, наполненной любовью героев и любовью к великому произведению «Ромео и Джульетта». Нет, это, конечно, не фанфик, но если бы не было Джульетты, не было бы и этого фильма. Главная его героиня, американка София, отправляется в Верону, чтобы отвечать на письма, адресованные знаменитой героине. Ей попадается письмо еще из 60-х, история любви которого трогает Софию, и она решает помочь пожилой женщине хотя бы сейчас найти свое счастье.

4) Гавана, я люблю тебя! (2012)



Еще один цикл короткометражек, создателя которого вдохновили два первый фильма в этом списке. На этот раз все действие происходит на Кубе, в горячем латиноамериканском городе – Гаване. Историй, правда, немного – всего 7, но их по праву можно называть Кубинскими. Настолько яркими, страстными и правдивыми они получились.

5) Римские приключение (2012)

  • 668
  • 08/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также