Уолт Дисней Страница 1 из 5

Хочу представить Вам пост о легендарном художнике — мультипликаторе, режиссере, продюсере и просто человеке, который подарил миллионам детей такую незабываемую детскую радость от просмотра его работ. На сегодняшний день, конечно же, существуют и более красочные картины, но столько доброты, живости, настоящей сказки, лично я, разглядела только в его мультфильмах. Дамы и Господа Уолт Дисней!





Уолт Дисней родился в Чикаго, в штате Иллинойс, 5 декабря 1901 года. Еще в школе он начал заниматься живописью и фотографией. Осенью 1918 года Уолт присоединился к Красному Кресту и был направлен за границу, где провёл год, работая водителем скорой помощи. Камуфляжный окрас он не признавал, и весь кузов его машины покрывали рисунки и карикатуры.



После войны Уолт вернулся в Канзас-Сити, где начал работать художником по рекламе. Именно здесь в 1920 году он создал свой первый оригинальный мультипликационный фильм, а позднее довел до совершенства технику сочетания игрового кино и анимации.

Я очень надеюсь, что мы никогда не забудем одного — что все началось с мышонка.


В августе 1923 года Уолт Дисней покинул Канзас-Сити и уехал в Голливуд, не имея ничего, кроме нескольких рисунков, одного готового анимационно-игрового фильма и 40 долларов в кармане. У его брата, Роя Оливера Диснея, ранее переехавшего в Калифорнию, было 250 долларов и море энтузиазма. Они объединили свои ресурсы, взяли в долг еще 500 долларов и соорудили подиум для кинокамеры в гараже своего дядюшки. Вскоре братья получили из Нью-Йорка первый заказ на серию короткометражных мультфильмов и начали свою продюсерскую деятельность.



В 1928 году Уолт Дисней создал первый полностью озвученный мультфильм — «Пароходик Вилли» с Микки Маусом в главной роли.

  • 1293
  • 06/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое