Песни от романтика Джейсона Мраза

Стало известно, что 20 августа в нашей стране выступит прекрасный музыкант Джейсон Мраз

Предлагаем вашему вниманию 10 красивых песен от Джейсона. Вся его музыка красивая, и здесь вас ждут, как популярные треки исполнителя, так и менее известные, но не менее красивые песни.







10. «If It Kills Me». Очень проникновенный вокал Джейсона и музыкальный фон, который не мешает слушать и слышать. Всё творчество Джейсона Мраза — это песни о любви. И эта не исключение. История неразделенной любви, где главный герой готов лишиться жизни, чтобы найти путь к своей любимой, которая его всячески отвергает и предпочитает его другому. Сильная и современная история, рассказанная на красивом языке музыки.

«If It Kills Me»

9. «Remedy». Мелодия напоминает что-то между Nickelback и Kings of Leon, но когда Джейсон начинает петь, все становится на свои места. Основная идея песни в том, что если мы итак обречены, то зачем волноваться? И он решает прожить свою жизнь, не волнуясь. Также нас призывают лечиться от суеты и тревоги с помощью главного средства — опыта. Не стоит тянуть там, где этого не требуется, необходимо быть решительным и не волноваться. О том и песня.

«Remedy»

8. «Make It Mine». Еще одна мотивирующая история от Джейсона Мраза. На сей раз герой предлагает нам не сидеть на месте и не просиживать кресла. То, что мы жалуемся на отсутствие времени это наши проблемы, ведь на самом деле — времени предостаточно, главное захотеть — и тогда, вы не встретите преград, только вы задаете рамки и границы. Исполнитель использовал приглушенные струны, звучит очень здорово. Еще одним прекрасным решением было использование духовых инструментов во время припева — это бодрит и мотивирует.

«Make It Mine»

7. «You And I Both». История завядшей любви. О таких случаях говорят: «Что имеем не храним, потерявши плачем». У героя и героини была великолепная совместная жизнь, герой даже считает, что это именно та любовь, о которой пишут книги и про которую читают миллионы. Он уверен, что те чувства, которые он ощущал — это то, о чем мечтают тысячи и тысячи людей. Герой рад, что у них всё было прекрасно, но сейчас он свободен. Этой свободе он и не особо рад, он всегда готов снова быть вместе, несмотря ни на что.

«You And I Both»

6.«Lucky (feat. Colbie Caillat)». Сюжет этой песни — именно то, что испытывал герой предыдущей песни. Идет описание невероятной любви, которая происходит между людьми сию минуту. В музыке, голосах слышится это волшебство и радость, которые озаряют искреннее чувство. Это дуэт Джейсона Мраза с прекрасной девушкой, чей вокал поражает. Женский голос — это то, что порой не хватает композициям Джейсона. Сплетение голосов прекрасно. Замечательно.

«Lucky (feat. Colbie Caillat)»

5. «Plane». Одна из самых трагичных и самых красивых песен Джейсона Мраза. Здесь со стороны сюжета нет ничего необычного и нового. Главный герой улетает, он расстался с девушкой. Казалось бы, бытовая ситуация. Но для каждого человека это трагедия, причем трагедия, которую очень трудно пережить и каждый справляется как может. В душе героя растет черная дыра, которая засасывает всё в пустоту. Отвратительное чувство. Он думает о ней, а она не думает о нем, что может хуже. Герой летит в самолете и видит ее дом, пытается представить, что внутри.

Красоту этой композиции помимо замечательного вокала певца придает еще и то, что автор отказался от гитары и выбрал рояль. Один из самых сложных, красивых и грустных музыкальных инструментов.

P.S. В песне есть строчка, которая мне невероятно нравится: «Drinkin' cause you're lookin so good in your starbucks cup» (Ты пьёшь, потому что красиво смотришься с чашкой кофе Starbucks.)

«Plane»

4. «Bella Luna». Настоящий романс, которых ныне очень мало. Написано немного не в манере певца, но всё замечательно. Это какой-то невероятный синтез песни Аквариума «Луна, успокой меня» и сцены у балкона из Ромео и Джульетты. Очень здорово. Красивое описание природы и сложные метафоры, немного быстрый темп. Интересный звук, достойный внимания.

«Bella Luna»

3. «Life Is Wonderful» Поучительная история. Герой рассуждает о причинно-следственных связях и рассказывает о том, что же он познал. Нам говорят о глупости людей, которые не понимает, что жизнь идет по кругу, и что без одного, не будет другого. Чтобы что-то найти, надо что-то потерять. Чтобы встретить рассвет, нужно пережить ночь. И самое главное, что упускают люди, которые это понимают — это то, что это и есть красота жизни. Это делает жизнь такой прекрасной и замечательной.

«Life Is Wonderful»

.

2. «I Won't Give Up» Гитара и голос. Формула того, как запасть в душу проста. И больше ничего не надо. Порой большое количество инструментов отвлекает и не дает насладиться. Песня про веру и надежду в лучшее. Герой достаточно упрям, чтобы верить в свою любовь, он готов идти до конца, даже если Бог будет против. Ему важно верить и это чуть ли не единственная ценность в его жизни. Он предан любви настолько, насколько это только возможно. Герой готов ждать и терпеть. И его не волнует, какие трудности ему встретятся на пути.

«I Won't Give Up»

1. «I'm Yours». Герой повстречал прекрасную девушку и хотел до конца быть хладнокровным. Он хотел своим разумом контролировать чувства, как это делали герои нашей литературы Базаров и Печорин. Но у героя песни Джейсона Мраза ничего не вышло, он быстро растаял и влюбился по уши, как мальчишка. И все его мысли посвящены любимой, он готов ради нее на любые поступки. Герой просит героиню прочувствовать то, что он ощущает. Мир вокруг него играет невероятными красками и, подобно Август Рашу, он во всём слышит музыку. Когда ты влюблен, мир добрый и счастливый. Мелодия играется на укулеле, маленькой гавайской гитаре. Укулеле в сочетании с красивым вокалом певца — это очень красиво

«I'm Yours»
  • 968
  • 06/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое