Фотографии диких животных Страница 1 из 3

Фотограф Ануп Шах (Anup Shah) использовал новый подход к фотографии дикой природы. Используя скрытые камеры, замаскированные под камень ему удалось создать уникальные снимки диких животных с близкого расстояния. В своих работах Шах пытается показать нам животных в таком ракурсе, в каком мы еще их не видели. Он хочет приблизить зрителя к дикой природе, чтоб у них возникло ощущение, что они — часть стаи.







В своем новом проекте «Serengeti Spy» фотограф отправился в африканскую саванну в Серенгети и Массаи Мара. В момент съемки Ануп следит за происходящим из фургона своего автомобиля и контролирует кнопку спуска затвора на расстоянии. Для того чтобы сделать один драматичный кадр ему приходится ждать часами. Нужно иметь невероятное терпение. Но оно того стоит.













За время ожидания Шаху удалось сделать тысячи удивительных фотографий, которые впоследствии вошли в его книгу «Serengeti Spy: взгляд скрытой камерой на равнины Восточной Африки». В ней он показывает животных в их естественной среде обитания, соблюдая главное правило – никогда не вмешиваться в жизнь животных, не пугать их и не привлекать специальными приманками.



  • 1650
  • 04/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое