Паркур Страница 1 из 3

Американский фотограф и видеооператор из Нью-Йорка Бен Франке (Ben Franke) представил общественности снимки акробатических трюков одного из самых захватывающих и опасных видов спорта – паркура.





В последнее время этот вид субкультуры стал очень популярным во всем мире. Проводятся различные конкурсы и фестивали для спортсменов-мастеров, преодолевающих городские препятствия с неимоверной легкостью. Бен Франке долгое время наблюдает за этим движением в Нью-Йорке и в буквальном смысле слова ходит по пятам за паркурщиками или трейсерами, как они себя называют. Фотограф всегда восхищался их спортивным мастерством, ловкостью, бесстрашием и жизнелюбием. Результатом этого наблюдения стала серия фотографий под названием «Паркур движение» («Parkour Motion»).







Пригласив к себе в студию нескольких паркурщиков, Франке отснял захватывающую серию сложных трюков, кажущихся довольно простыми на первый взгляд. Фотограф заявляет, что в акробатических движениях трейсеров элегантности и изящности не меньше, чем у профессиональных мастеров балетного искусства.
Все фотографы знают, насколько сложной является задача запечатлеть движение в статичной фотографии. Чтобы подчеркнуть мастерство городских спортсменов и проследить оживленное движение, Бен использует муку.

  • 768
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое