Французские звезды Страница 1 из 14

Пост будет не о фильмах, в которых сыграли эти замечательные французские актрисы, а просто и коротко о них. Все эти женщины великолепные и талантливые актрисы, какая-то актриса стала мировой сразу, а другая долго шла к этому призванию. Многие эти актрисы снимались не только во французском кино, но и в Европе и в Голливуде. Кому-то может нравиться одна актриса, кому-то другая, все они личности неординарные.

«Красота каждой женщины отмечена чертами ее характера, и мы предпочитаем ту, чей характер будит в нас самый живой отклик». Л. Вовенарг



Сара Бернар, урожденная Генриетт Розин Бернар. Всемирную известность принес фильм «Дама с камелиями». В начале XX века ее называли «самой знаменитой актрисой за всю историю». Ее жизнь окружена тайнами и легендами, узнать где был вымысел ее истории, а где правда не реально. Пишут, что ее мама (учительница музыки, по словам Сары) была элитной куртизанкой и тоже готовила свою дочь в эту «профессию». Неизвестно кто был настоящим ее отцом, и от кого же родила ребенка сама Сара. Писали, что возможным отцом ее ребенка является бельгийский принц Анри де Линем. Ее поклонниками были многие монархи Европы: император Австрии Франц Иосиф I, король Италии Умберто I, король Англии Эдуард VII, король Испании Альфонсо XIII, король Дании Кристиан IX. А такие известные русские писатели, Тургенев и Чехов считали ее бездарной актрисой.

Сыграла множество мужских ролей, а ее исполнением в роли Гамлета, восторгался сам Станиславский. В 70 лет сыграла 13-летнюю Джульетту. В возрасте 71 года Саре ампутировали ногу, но она продолжала играть в сценах, где ей не надо было двигаться. Во время её похорон остановилось движение на ближайших улицах Парижа к кладбищу, от количества людей пришедших проводить любимую актрису.

«Моя слава приводила в ярость моих врагов и досаждала моим друзьям». Сара Бернар









  • 1294
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также