Джейн Биркин Страница 1 из 6

Джейн Биркин, пожалуй, одна из самых неоднозначных фигур в шоу-бизнесе. Яркая актриса и певица с довольно слабеньким голоском, но ее пластинки всегда расходились миллионными тиражами. Именно ее называли «самым сексуальным котенком Франции» в бунтарские 60-е годы прошлого века.









Ее отец был английским аристократом, капитаном Королевского флота Великобритании и героем Второй мировой войны, а мать любила сцену до безумия, пела и играла в театре. В 17 лет Джейн впервые выходит на театральные подмостки в образе глухонемой девушки в пьесе Грэма Грина. Затем начинается ее карьера в качестве актрисы мюзиклов.



Вскоре Биркин переезжает во Францию. В 1966 году Джейн снялась в знаменитом фильме Антонниони «Фотоувеличение», в котором не побоялась предстать обнаженной. Ее мать поддержала этот поступок.

Вообще, Биркин никогда не боялась смелых экспериментов, ни в кино, ни в реальной жизни. В 1981 году она снялась в скандально известной фильме своего тогда еще своего будущего третьего мужа Жака Дуайона «Блудная дочь», в котором была поднята тема инцеста.

А всего Джейн была замужем трижды, подарив каждому из супругов по дочери.

  • 1304
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое