Факты о Мерилин Монро Страница 1 из 2

5 августа 1962 года ушла из жизни и, судя по всему, по собственной воле, блондинка всех времен и народов, секс-символ 20 века Мерилин Монро. Её нашли мёртвой с телефонной трубкой в руке в собственной спальне у прикроватного столика, на котором были рассыпаны таблетки снотворного. Легендарная кинозвезда никому ничего тогда не сказала и не оставила записки, поэтому тайну её гибели мы так никогда не узнаем. С её уходом закончилась целая эпоха имени её. И только осталось, что несколько фильмов, да звезда на Аллее Славы. И конечно же её легендарно женственный образ, который копирует и ещё будет копировать ни одно поколение актрис и обычных женщин. Она не просто стала эталоном, она сама создала его из себя. Но стойкости всегда поддерживать идеальный облик, у актрисы, всю жизнь мечтавшей о серьёзной роли и настоящей любви, видимо, не хватило. Жизнь её была необыкновенной, яркой, захватывающей, и оборвалась она внезапно, как умирают сверхъяркие звезды. В память о великой актрисе и женщине мы вспомнили самые интересные факты о ней.





1. Норма Джин Бейкер появилась на свет 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Её мать, Глэдис Монро Бейкер, дала девочке имя популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж, а отцом Глэдис назвала Мартина Мортенсона, правда, это отцовство сомнительно, поскольку тогда они уже расстались. Хотя особо это не имело значения, ведь двухнедельную малышку Норму отдали в приёмную семью, где она прожила 6 лет.



2. А мать Мэрилин на протяжении многих лет лежала в психиатрической больнице.

3. Во время Второй мировой войны капитан Рональд Рейган решил, что самым лучшим моральным стимулом для солдат станут снимки каких-нибудь симпатичных девушек с авиационного завода, что покажет, какой они вносят свой вклад в борьбе с врагом. На заводе фотограф Дэвид Коновер увидел 19-летнюю шатенку по имени Норма Джин Догерти, которая занималась проверкой парашютов и покраской самолетов. Девушка оказалась очень улыбчивой и фотогеничной. После этой фотосессии Коновер решил, что из Нормы выйдет отличная модель… Именно эти первые снимки с завода летом 1945 года считают ее первыми шагами к славе.



4. Монро стала героиней обложки первого номера журнала Playboy.



5. Некоторые режиссеры, работавшие с Мерилин, после жаловались на то, что с ней невозможно было работать. Актриса постоянно путала и, того хуже, забывала слова и всегда опаздывала на съемки. Порой требовалось 20–40 дублей, чтобы снять эпизод.

  • 1702
  • 02/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое