Фотографии Земли из космоса Страница 1 из 2

Благодаря достижениям в области новейших технологий, для нас не является проблемой увидеть, как невероятно выглядит планета Земля ночью.

Америка






Ученые НАСА представили уникальные фотографии нашей планеты. Снимки, сделанные сорок лет назад назывались «голубой мрамор», а эти новые ночные фотографии получили название «черный мрамор».
Новый датчик VIIRS (Visible Infrared Imaging Radiometer Suite) — видимый инфракрасный радиометр для создания изображений, был установлен на борту Национальной Полярно-орбитальной Станции Suomi. Он очень чувствителен и способен уловить свет от одного корабля в море. Более ранние датчики тоже могли фиксировать освещенность Земли, но не в таком высоком разрешении. Ученный НАСА Кристофер Элвидж на конференции Американского геофизического союза в Сан-Франциско сообщил, что оценивает пространственное разрешение этого датчика в шесть раз выше, чем у остальных, более ранних.
В то время как эти фотографии по настоящему захватывают дух, они еще и служат высшей цели. Исследователи могут наблюдать за тем, как растет популяция, изучать биолюминесценции полярных сияний, арктических льдов, наблюдать за погодными изменениями.
Это невероятное зрелище. Огни на Земле можно сравнить с сияющим звездным небом.

Азия и Австралия




Африка, Европа, Ближний Восток




Соединенные Штаты




Европа


  • 1068
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое