Жуткие последствия урагана Сэнди Страница 1 из 3

Ураган «Сэнди» называют не просто штормом, а «франкенштормом», сравнивая его с одним из главных действующих персонажей романа Мэри Шелли. Шторм оказался настолько чудовищен и опасен, что из-за него в Соединённых Штатах Америки погибло более 100 человек, а пострадавшим уже нет числа… Ураган настиг Америку 30 октября 2012 года и главным образом затронул «Большое яблоко» (Нью-Йорк) и Нью-Джерси, где наводнения, пожары, падения деревьев и полное отключение электроэнергии стало привычным явлением. «Сэнди», стал сильнейшим ураганом за последнюю сотню лет и учёные считают, что это далеко не конец и то, что происходило в эти дни в Америке только начало…

«Ураган „Сэнди“, независимо от причин, его вызвавших, следует воспринимать как предвестье будущих бурь, поскольку уровень моря поднимается все быстрее, риски климатических изменений аккумулируются, а политическая система бездействует»
Мэр Нью-Йорка сравнил последствия урагана с последствиями Второй мировой войны и подчеркнул, что сейчас всем жителям США необходимо стоять плечом к плечу, помогая ближним, и постараться поднять все разрушенные штаты на ноги.

Вот 13 удивительных снимков, которые войдут в историю, если мы сами, конечно, скоро не войдём в неё. С такими темпами точно, что-нибудь, да произойдёт (ттт).

Гигантская волна в Чикаго грозится поглотить фотографа.







Ураган «Сэнди» затронул не только США, но и Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити и побережье Флориды. Там всё было не так печально, но дожди, хлещущие в Северной Каролине 28 октября, были отнюдь не «дождичком в четверг».





Парусник в Атлантическом океане перевернулся. Было спасено только 14 из 16 членов экипажа.




Вода от урагана «Сэнди» затопила Бич-авеню в Нью-Джерси.




Моросящее кровь фото, а ведь это только приближение урагана в Атлантик-сити…


  • 989
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также