2508
 0,8
2013-11-27
 Комментарии

Лия Кебеде

Знаменитая эфиопская модель — это, конечно, Лия Кебеде. Девушка уникальной внешности и с такой же нестандартной карьерой. Лия начала делать карьеру модели еще в Эфиопии, потом переместилась во Францию и чуть позже отправилась в США. И на каждом отрезке ее пути девушку ждала награда за целеустремленность, обаяние и трудолюбие.















Даже сейчас многие не могут устоять перед обаянием тридцатичетырехлетней модели. Что и говорить про юную красавицу Лию. Именно благодаря своей харизме, Лия смогла попасть на многие дизайнерские показы и появиться на обложках глянцевых изданий.







А ведь когда Лия начинала свою карьеру, темнокожим девушкам все еще редко доставались хорошие контракты. Но Лие повезло в этом плане – она не была первопроходцем, да и к тому же, во внешности Лии было много европейского.





Кебеде также стала лицом косметического бренда «Эсти Лаудер», таким образом, став первой темнокожей моделью этой косметической корпорации за долгую историю ее существования.









В июле 2007-го журнал «Forbes» поместил Лию Кебеде на 11-ю строчку списка «15 самых богатых супермоделей в мире». Для эфиопских моделей это высший результат!





Лия с моделью Натальей Водяновой:







Еще два года спустя Кебеде стала звездой экранизации в фильме-автобиографии «Цветок в пустыне».





В 2008 году модель запустила свою собственную линию одежды под названием Lemlem. Она создала данную линию одежды для того, чтобы поддержать и передать будущим поколениям мастерство традиционного ткацкого искусства Эфиопии. Также Кебеде известна как посол доброй воли, щедрый меценат и самоотверженный волонтер. Она также является учредителем благотворительного фонда, который помогает одиноким матерям «черного континента», а также снабжает медикаментами африканские больницы. При этом Лия уделяет внимание и своей карьере. Не так давно она стала новым лицом косметической марки L'Oreal Paris. Лия стала одной из нескольких «посланников красоты» L’Oreal, в числе которых Бейонсе, Дженнифер Лопес и Гвен Стефани.





У самой Лии двое детей — сын Сухул (11 лет) и дочка Рае (7 лет). Лия Кебеде за эфиопским финансистом Касси Кебеде и живет с семьей в Нью-Йорке. К сожалению, Лия Кебеде очень редко появляется на светских мероприятиях с детьми и с мужем. Поэтому нам остается смотреть на Лию в гордом одиночестве.