Модели из Индии Страница 1 из 4

Модели из Индии не сильно популярны, добиваются успеха немногие. В самой Индии их судьба еще плачевнее: журналы для фотосессий или каталоги для рекламы выбирают «белых» моделей. Бывает, что девушка-индианка с необычной красотой очаровывает модную элиту Индии, но бывает очень редко. Сами модели говорят, что чаще всего, вступив на путь модели, они оказываются «эскортом» для состоятельных мужчин.



В Индии есть свой собственный Vogue, в первом номере которого обложкой стала фотография, выложенная выше. Это — практически копия обложки китайского Vogue, для которой снялись Джемма Уорд и 5 китайских моделей. Разместив на одной фотографии пять китаянок и главную модель 2000-х, можно было показать всему миру, как много общего между ними. Первые 300 000 экземпляров премьерного выпуска Vogue Китай были распроданы за три часа. А вот у первого выпуска индийского Vogue не такая счастливая судьба: он не пользовался большим успехом, да к тому же была видна колоссальная разница между Уорд и индианками. Кроме того, среди индианок было только две модели, остальные — звезды Болливуда.





Индийский Vogue не открывает новых моделей, а на своих обложках чаще всего размещает индийских актрис или мировых моделей уровня Стоун и Лимы.








Но не все так пасмурно, как кажется. Несколько моделей добились славы и успеха и известны на весь мир. Одна из них — Лакшми Менон.

На счету у девушки участие в шоу Tom Ford, Oscar de la Renta, Carolina Herrera, Prabal Gurung, а также рекламные кампании Max Mara и Hermes. Лакшми открыто говорит, что неудачи индианок на поприще модели связаны с предубеждения насчет цвета кожи. Работодатели предпочитают моделей европеоидной расы. Но модель верит, что первый шаг сделан, и индианки в скором времени займут достойную нишу среди моделей.





  • 3280
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также