Терехов и Disney Страница 1 из 2

Российский дизайнер Александр Терехов собирается создать коллекцию вечерних платьев, посвященную фильму студии Disney «Оз: Великий и Ужасный», премьера которого запланирована на 7 марта 2013 года. Кинокартина задумана как предыстория к легендарному фильму «Волшебник страны Оз», снятому по мотивам книги Фрэнка Баума, и рассказывает о приключениях фокусника Оскара Диггса (Джеймс Франко) в стране Оз. По мере своего путешествия главный герой встречает на своем пути трех волшебниц — Теодору, Эванору и Глинду, роли которых исполнили Мила Кунис, Рейчел Вайз и Мишель Уильямс соответственно. Образы и наряды этих волшебниц и стали источником вдохновения для Терехова:

Герои Disney на протяжении почти столетия вдохновляют культовых модельеров из разных стран мира на создание модных нарядов. Для меня большая ответственность участвовать в проекте Disney. «Оз: Великий и Ужасный» — необычный фильм с потрясающим актерским составом, костюмами и художественным оформлением, стать частью этой волшебной истории — огромная честь.















Дата выхода коллекции пока неизвестна, но уже сейчас у нас есть возможность посмотреть на эскизы вечерних платьев, вдохновленных образами сказочных волшебниц из страны Оз.


  • 658
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также