Лучшие флешмобы

Если уж зажигать, так по-крупному! Мобберы следуют этому негласному правилу постоянно. Они (мобберы) – это те люди, которые внезапно для всех (а в отдельных случаях запланированно) выполняют необычные и в какой-то мере даже странные движения все вместе. Это сплочает людей, дарит им отличное настроение и порой смотрится просто чудесно! Участники флешмоба собираются в одном месте, в одно время, благодаря телекоммуникациям, социальным сетям и электронной почте. Мобберы не являются людьми, которые принимают участие в массовых политических и рекламных акциях, поскольку они танцуют абсолютно бесплатно, чтобы получить массу положительных эмоций.







По-моему это очень круто! Представляю вашему вниманию 10 самых запоминающихся и зрелищных флешмобов за всё время существования этого движения (жаль, что в России «флешмоб» — это просто собрание людей по интересам, получается как кружок блин))).

Флешмоб во время шоу Опры Уинфри
Под зажигательный хит группы Black Eyed Peas «I Got a Feeling» в 2010 году прошёл незабываемый флешмоб, который стал для ведущей настоящим сюрпризом. Никто не ожидал, что зрелище получится таким классным, но организатор данного флешмоба Майкл Грейси сказал, что всё было столь грандиозно только благодаря отличному взаимодействию толпы и участников Black Eyed Peas. Опра порадовала)))

Флешмоб «Glee»

В апреле этого года всю Америку захватила волна любви к телешоу «Glee». Абсолютно все американцы неравнодушны к нему, поэтому флешмоба было не избежать. Даже несмотря на то, что движения участников флешмоба не синхронны атмосфера просто великолепная! Будь я там, с удовольствием бы пустилась в пляс. Правда один нюанс – «Glee» я не смотрела.

Флешмоб в супермаркете Манчестера

Это спланированный флешмоб состоялся 14 марта 2007 года. Около 50 мобберов решили сделать необычный четырёхминутный «стоп кадр», в то время как пять камер в магазине снимали всё это действо. Получилось действительно неординарно. Я привыкла, что флешмоб – это танцы, но тут выявлена совсем другая сторона этого движения. Примечательно, что среди мобберов в магазине были и обычные люди, которые не подозревали в чём подвох.

Флешмоб беременных женщин в Лондоне

Эти беременные дамы не боятся потерять ребёнка, а смело танцуют даже брейк-данс. Вот это да! Но всё не просто так, беременяшки борются за права таких же беременных, но уже в бедных странах, где те не получают должного медицинского обслуживания. В 2008 году такой флешмоб прошёл не только в Лондоне, но и в Берлине, Канаде, Париже и Урехте. Смотреть на это просто невозможно, я боюсь представить, что происходит в животиках этих женщин. Это ппц, товарищи.

Флешмоб болливудских звёзд в Таймс-Сквер

4 августа 2009 года десятки звёзд Болливуда начали феерично танцевать посреди Таймс-Сквер, дабы прорекламировать сериал «Болливудский герой», который транслировался на одном из американских каналов. Среди знаменитостей были и сами герои сериала.

Флешмоб 100 девушек на площади Пикаделли в Лондоне

Сингл Single Ladies стал настолько популярен в ноябре 2009 года, что 100 девушек не удержались и начали танцевать знаменитый танец Бейонсе прямо на площади Пикадилли. Молодцы, девчонки!

Флешмоб «Thriller» в Мехико

В память о Майкле Джексона 13 957 человек приняли участие в этом танце. Именно этот флешмоб, произошедший 29 августа 2009 года, в день 51-летия короля поп-музыки, считается рекордным по числу участников. Фанаты были переодеты в зомби, а на переднем плане красовался двойник Майкла Джексона, одетый в чёрный пиджак с отделкой под золото, белые перчатки, чёрные очки и лаковые туфельки.

Флешмоб на пляже Австралии

На одном из австралийских пляжей 14 ноября 2009 года более 100 мобберов приятно удивили отдыхающих. Этот неожиданный для расслабленных загорающих флешмоб был посвящён Кайли Миноуг и её сестре Дани. На родине очень любят Кайли)

Флешмоб на вокзале в Сиднее

Флешмоб под названием «Двигайся!» был организован учащимися колледжа Ultimo, которые являются сторонниками благотворительного движения «Движение – жизнь», пропагандирующего здоровый и активный образ жизни. Флешмоб снимали учащиеся колледжа Randwick и Сиднейского университета.

Флешмоб «Waka-waka» в Милане

Поклонники Шакиры умеют танцевать ничуть не хуже кумира. Флешмоб, организованный итальянскими фанатами певицы, был исполнен под песню «Waka-waka», написанную для чемпионата мира по футболу. Под такую музыку грех не станцевать)

И на «закуску» флешмоб организованный оператором T-mobile. Он вне списка, так как сделан в рекламных целях.

А вот ещё один мини-флешмоб, посвящённый свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма (прикольно получилось):
  • 1004
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое