Marc Jacobs Resort 2013 Страница 1 из 6

Дизайнер Марк Джейкобс, мягко говоря, невероятно поразил публику своей новой круизной коллекцией. Для неё (коллекции) так и напрашивается название «вырви глаз». Но это только при первом просмотре. При повторном, когда глаз попривык, уже начинаешь выхватывать довольно интересные детали. А особой нежностью я прониклась к босоножкам на платформе, хотя, в общем, платформу не люблю, но эти чем-то покорили, чем-то из детства: наивного, неуклюжего и яркого по впечатлениям.
Не думаю, что у этого яркого калейдоскопа цвета «куда уехал цирк» будет много поклонников, хотя…

Да, видимо, приступая к созданию этой коллекции Марк Джейкобс поставил для себя целью использовать все яркие оттенки, о которых он только сможет вспомнить. Многое объясняет то, что источником вдохновения для дизайнера стала серия фотографий Синди Шермана, изображающая клоунов. Эти невероятно красочные фотографии, нетривиальные сюжеты и довольно непривычные узоры очень зацепили Джейкобса, да так, что он даже решил их использовать в своих эскизах по максимуму.







Marc Jacobs Resort 2013 можно сравнить с детским калейдоскопом, в котором в хаотичном порядке внезапно собирается цветная мозаика. Джейкобс играет с с узорами, пропорцией и цветом, создавая свежие, новые и крайне энергичные образы.
Сложно сказать, какой принт является здесь фаворитом — дизайнером максимально используются все любимые рисунки, будь то клетка, полоски, дуги, волны или цветочный рисунок.





  • 626
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое